В Белгороде появятся 20 новых избирательных участков

В Белгороде появятся 20 новых избирательных участков

9 июня, 13:08
Общество
Об этом заявил глава облизбиркома Николай Плетнёв на сегодняшнем совещании с участием руководителей территориальных избирательных комиссий в преддверии старта кампании по выборам в Белгородскую областную Думу.

За месяц до начала официальной кампании избирком решает ключевые оргмоменты в условиях ограниченного финансирования. По словам Н. Плетнёва, комиссия сделала запрос на дополнительное финансирование в 1,3 млн рублей на сувенирную продукцию и подарки для впервые голосующих жителей региона: шарфы-триколоры, блокноты, ручки, значки, памятки-приглашения. Однако в связи с дефицитным бюджетом сам Николай Плетнёв сомневается, что средства будут выделены из бюджета, предлагая комиссии попробовать изыскать деньги на ставшие традиционными подарки из существующего бюджета выборов-2010.

Горячие линии в облизбиркоме и территориальной избирательной комиссии начнут работать не осенью, а уже летом. Официальная их работа начнётся после публикации информации о них в государственных и муниципальных СМИ. И каждый звонок на линию в обязательном порядке будет заноситься в специальный журнал, дабы все возможные претензии были зафиксированы, а не просто выслушаны членом комиссии.

На выборах в облдуму 2010 года в Белгородской области на 38 единиц увеличится количество избирательных участков. Самый большой их прирост в Белгороде – 20 новых участков. Всего по области будет работать 1 251 участок вместо 1 213, как на последних президентских выборах.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter