Приставы взыскали с белгородских должников более 10,5 миллиона рублей после ограничения выезда

Приставы взыскали с белгородских должников более 10,5 миллиона рублей после ограничения выезда

9 июня, 11:58
Общество
В 2010 году судебные приставы Белгородской области ограничили право выезда за пределы Российской Федерации 1 913 должникам, не желающим оплачивать долги. В 2009 году, для сравнения, было вынесено всего 675 постановлений о временном ограничении.

Наибольшее количество постановлений в 2010 году вынесли в рамках исполнительных производств по взысканию алиментов – 733. Также не смогли выехать за границу 625 должников по кредитным обязательствам.

В апреле и мае 2010 года перед сезоном летних отпусков на рекламных жидкокристаллических экранах и на телевидении прошёл ролик о применении к должникам ограничения выезда за пределы РФ за неисполнение обязательств, наложенных судом. Это побудило должников к уплате долга, отмечают в пресс-службе УФССП России по Белгородской области. По итогам применения ограничения выезда должники выплатили свыше 10,5 млн рублей.

Четверым должникам по алиментным обязательствам ограничения на выезд сняли только после того, как они погасили задолженность в полной мере на общую сумму более 90 тысяч рублей.

В летние месяцы судебные приставы активизируют работу по применению временного ограничения выезда должника за пределы РФ. Постановление об ограничении может быть вынесено в отношении любого должника, если исполнительное производство возбуждено на основании судебного решения. Помимо этого уполномоченные органы, вынесшие постановления об административных правонарушениях, вправе обратиться в суд за применением этой меры к должникам по штрафам различных видов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter