В Старом Осколе занялись ремонтом Домов культуры

В Старом Осколе занялись ремонтом Домов культуры

9 июня 2007, 10:34
Общество
Дома культуры обновят во Владимировке и Лапыгино. Ремонт планируется сделать в текущем году.

К реставрации лапыгинского Домв культуры ещё не приступали. А вот во Владимировке работа кипит. На ремонт выделено более четырёх миллионов рублей из областного и муниципального бюджетов. Клуб в селе Владимировка построили в конце шестидесятых годов. После этого двухэтажное кирпичное здание капитального ремонта не видело, проводили только косметический, да и тот 15 лет назад.

Тогда отремонтировали кровлю, поменяли полы, поштукатурили стены. Восстанавливает ДК фирма «ОсколСтрой». Здесь уже установили новые пластиковые окна и двери. Все работы строители выполняют по современным стандартам. Если это потолок, то подвесной, если стены, то гипсокартон под покраску маслом. Все материалы соответствуют требованиям противопожарной безопасности.

Деревянный паркет заменили на керамогранит. Он и долговечен, и современен. Ремонт также сделают в библиотеке, кинопроекторном и хореографическом залах. Кстати, всё это время двери библиотеки для читателей открыты. Работает и кружок хореографии. Закончить ремонт планируют к концу августа, сообщает официальный сайт Старого Оскола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter