Темы дня: День Победы, история с флагом в Старом Осколе и белгородец с пистолетом

Темы дня: День Победы, история с флагом в Старом Осколе и белгородец с пистолетом

Темы дня: День Победы, история с флагом в Старом Осколе и белгородец с пистолетом

9 мая, 19:02
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
9 мая в центре внимания, безусловно, были мероприятия, связанные с празднованием Дня Победы. Ещё одной «околопраздничной» новостью стала ситуация с флагом, сорванным с медучреждения в Старом Осколе. В Белгороде в то же время обсуждали поведение агрессивного покупателя, которого задержали полицейские.

День Победы в Белгороде

Начались мероприятия в областном центре с «Волны памяти»: к Вечному огню возложили алые гвоздики и венки первые лица региона и города, представители организаций. Опубликовали утром поздравления в соцсетях врио губернатора Вячеслав Гладков и мэр Юрий Галдун.

В 10:00 на Соборной площади состоялся парад Победы. Маршем прошли курсанты юринститута Белгорода, офицеры и курсанты учебного центра ВВС России, парадные расчёты белгородских силовых структур. После парада на площади творческие коллективы показали театрализованное представление, главными зрителями которого стали ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Концерты для белгородцев организовали ещё на нескольких городских площадках. В некоторых случаях для ветеранов проводили персональные парады.

Не отказались в этом году и от праздничного автопробега. Его участники проехали от ротонды до «Сити Молла», провели соревнования по автозвуку, а после колонной отправились в Прохоровку.

После шести часов вечера в небе над Белгородом заметили Знамя Победы.

Видео:группа Belgorod SPOTTERS TEAM | AIRCRAFT PHOTOGRAPHY во "ВКонтакте"

Завершится праздник салютом, который запустят из четырёх точек города.

Почему сорвали флаг с символикой Победы

Перед праздником в соцсетях появилось видео из Старого Оскола, на котором неизвестный сорвал флаг с символикой Дня Победы со здания медучреждения. Полицейские быстро нашли подозреваемого.

Оказалось, что флаг сорвал 30-летний оскольчанин. Он объяснил, что в момент инцидента был пьян, с «добычей» он отправился гулять, но ни в коем случае не хотел кого-либо оскорбить своим поступком.

Мужчина извинился и вернул флаг на место. Впрочем, полицейские всё равно составили административный материал и передали его в суд.

Покупатель с пистолетом

Ещё одна странная история произошла 8 мая в Белгороде. 29-летний местный житель пришёл за покупками, поссорился с продавцом, ударил его, стал угрожать пистолетом, а после ушёл.

На этом история не закончилась. Белгородец забыл на месте разборок телефон и бейсболку. Он вернулся в торговую точку и там попался полицейским.

Пневматический пистолет у мужчины изъяли. По факту происшествия полиция проводит проверку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter