Праздничные мероприятия на Прохоровском поле начались с возложения цветов

Праздничные мероприятия на Прохоровском поле начались с возложения цветов

9 мая 2009, 11:41
Общество
В День Победы праздничные мероприятия на Прохоровской земле давно стали традицией. Каждый год сюда, на Третье ратное поле России, приезжают ветераны, жители и гости Белгородской области, официальные лица. Не стало исключением и это 9 Мая.

Ветеранов на Прохоровском поле собралось не много. «Мало нас осталось, – говорят сами участники Великой Отечественной войны. – А ещё болезни, погода». Однако нашлись такие, кому приехать к Звоннице не помешали никакие проблемы. Среди них – Василий Петрович Пирогов из Прохоровки (благо ехать недалеко), артиллерист, встретивший Победу в Германии. Вместе со своими товарищами, в своё время испытавшими все трудности войны, он поклонился памяти погибших и ещё раз вспомнил, как 64 года назад впервые услышал слово «Победа!».

Возложить цветы к Памятнику Победы на Прохоровском поле приехали и члены правительства Белгородской области во главе с губернатором Евгением Савченко. Сразу же после этого делегация направилась в Белгород, где состоится торжественный парад войск Белгородского гарнизона. Здесь же, у Звонницы, пройдёт праздничный концерт.

 

На снимке: ветераны Великой Отечественной войны делятся воспоминаниями На снимке: День Победы на Третьем ратном поле России На снимке: на Прохоровской земле. Звонница На снимке: День Победы - самый главный праздник На снимке: губернатор Белгородской области Е.Савченко На снимке: не обошлось и без разговоров о житье-бытьеФоторепортаж Натальи Антоновой

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter