Праздник Победы отметили с «Фристайлом» и «140 ударами»

Праздник Победы отметили с «Фристайлом» и «140 ударами»

9 мая, 12:20
Общество
8 мая в областном центре на стадионе «Салют» прошёл городской праздник, посвящённый 60-летию Победы.

 

Праздник начался футбольным матчем между белгородской «Салют - Энергией» и «Ельцом» из одноимённого города. Несмотря на погодные условия, а попросту говоря, проливной дождь, белгородцам удалось реабилитировать поражение от 30 апреля.   Победа далась нелегко. Игра шла с переменным успехом, «ельцы» не позволяли расслабиться ни на секунду, но в итоге счёт забитых голов составил 2:1 в пользу «Салюта».

 

 

 

Воодушевлённые успехом своей команды зрители не спешили расходиться, укрываясь в ожидании продолжения праздника под навесами стадиона и зонтиками. И терпение публики было вознаграждено – тучи рассеялись, выглянуло солнце и шоу началось. Своё мастерство показали юные футболисты из команды «Металл», а мотоциклисты и автомобилисты «РОСТО» под разноцветными стягами совершили парадный пробег вокруг футбольного поля. К сожалению, из-за обильных осадков не вся программа была реализована.

 

 

 

В заключительной части программы перед собравшимися выступили популярные группы «Фристайл» и «140 ударов». Группа «Фристайл» за семнадцать лет существования посещает наш город во второй раз. Во время первого визита она выступала с концертной программой в поддержку выборов белгородского губернатора.

 

 

 

 

Музыканты исполнили как хорошо известные и любимые их почитателями песни «Прощай навеки», «Чёрные розы», «Три сосны на бугорочке»,  так и свой новый хит «Капельки», который полностью соответствовал погоде. Один из поклонников очаровательной солистки пустился в пляс, пытаясь проиллюстрировать песню «Целуй меня».

 

 

 

 

 

Несколько поразило слушателей высказывание певицы о том, что, по её мнению, Белгород не совсем российский город, поскольку находится на границе с Украиной. Видимо, группа «Фристайл» чувствует себя в Белгороде, как дома. Завершила концерт группа «140 ударов в минуту», чьи оригинальные интерпретации известных песен пришлись по вкусу белгородской молодёжи. Венчал праздничное представление красочный фейерверк.

 

 

 

 

Отчет о футбольном матче между командами «Салют-Энергия» и «Елец» (г. Елец) читайте в нашем следующем репортаже.

 

Александр Жихов, специально для ИА «Бел.Ру»      

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter