Пермский предприниматель подал жалобу в УФАС на закупку ИК-7 в Белгородской области

Пермский предприниматель подал жалобу в УФАС на закупку ИК-7 в Белгородской области
Пермский предприниматель подал жалобу в УФАС на закупку ИК-7 в Белгородской области
9 апреля, 17:44ОбществоФото: pixabay.com
Исправительная колония № 7 регионального управления ФСИН разместила закупку на покупку кондиционеров и холодильников. Описание объекта закупки не понравилось индивидуальному предпринимателю из Перми. Он подал жалобу в региональное управление федеральной антимонопольной службы.

В конце марта текущего года ИК-7, которая находится в Валуйках, разместила закупку на приобретение четырёх кондиционеров и трёх холодильников. На технику были намерены потратить 161 тысячу рублей.

Согласно документам госзакупки, исправительное учреждение хотело купить четыре кондиционера KFR25MW/KOR25MW (Pioner) или эквиваленты с дополнительными режимами (осушение, ночной, вентиляция). Два из которых могли бы покрыть помещение площадью 25 м², а два — 35 м².

Также ИК-7 планировала купить три холодильника «Бирюса» 10 или эквиваленты с ручным размораживанием и объёмом холодильной камеры не менее 207 л.

Описание предмета закупки не устроило индивидуального предприниматели из Перми Сергея Чащина. Он подал жалобу в региональное управление федеральной антимонопольной службы. По его мнению, «заказчик указал конкретные значения, конкретные цифры параметров, конкретные модели без возможности предоставления эквивалентов». Как следствие — ограничение конкуренции и необоснованное снижение числа участников закупки.

На данный момент описание объекта закупки не является объективным, а технические характеристики, указанные в техническом задании аукционной документации, влекут за собой ограничения круга потенциальных участников размещения заказа.Из жалобы Сергея Чащина

Чащин также добавил, что «верно было бы указать в техническое задание диапазоны характеристик с использованием словосочетаний типа: „не менее“, „не более“, который допускает поставку эквивалента».

В итоге предприниматель попросил указать две модели двух разных брендов, использованных в НМЦК, и проверить их на наличие всех пунктов технического задания в технической документации этих моделей, признать жалобу обоснованной, провести проверку электронного аукциона и выдать предписание на внесение изменений в документацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter