На Югорский лыжный марафон подано почти 3000 заявок

На Югорский лыжный марафон подано почти 3000 заявок
На Югорский лыжный марафон подано почти 3000 заявок
9 апреля, 17:14ОбществоФото: фрагмент видео
В число организаторов Югорского лыжного марафона - 2021 по традиции вошел банк «Открытие». Предстоящая гонка по числу заявок побьет рекорд 2019 года. Нынешний марафон войдет в историю, став одним из самых крупных по числу известных лыжников-участников гонки.

В 2019 году в забеге приняли участие 2 500 человек. В 2021 году количество лыжников может превысить 3 000. Подчеркнем, что самую длинную дистанцию в полсотни километров собираются пробежать свыше 1 000 атлетов. Это на десятки человек больше по сравнению с позапрошлым годом, пишет muksun.fm.

По словам старшего вице-президента, директора департамента сети банка «Открытие» Антона Анищенко, Югорский лыжный марафон стал уже не просто региональным спортивным событием, а визитной карточкой ХМАО. Соревнования приобрели известность не только в России, но и за рубежом. Их с нетерпением ожидают тысячи лыжников. Югорский марафон популяризует Ханты-Мансийский автономный округ и привлекает в регион путешественников.

После состязаний для гостей организуют автограф-сессию с именитыми отечественными лыжниками. Здесь имеются в виду Александр Большунов, Сергей Устюгов, Александр Легков, Николай Зимятов и много других заслуженных спортсменов.

Например, Александр Легков, олимпийский чемпион, уверен, что лыжники создают интригу, борясь за призовые места. Атлет произнес слова благодарности в адрес банка «Открытие», который проводит столь крупный лыжный забег. Николай Зимятов также пожелал традиционным для ХМАО гонкам большого будущего.

Добавим, что Югорский лыжный марафон проводят ежегодно начиная с 2013 года. Информационную поддержку проекту предоставляют федеральный медиахолдинг 1MI и ИД «Советский спорт».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter