Новость о коронавирусе у врача из Бирюча в Белгородской области оказалась фейком

Новость о коронавирусе у врача из Бирюча в Белгородской области оказалась фейком

9 апреля , 17:46ОбществоPhoto: pixabay.comПиноккио
В департаменте подтвердили, что в Бирюче живёт заведующая инфекционным отделением и к ней действительно приехал сын. Но не из Испании, а из Москвы, и он не заражён.

В Сети белгородцы распространили информацию о сыне заведующей инфекционным отделением в городе Бирюче Белгородской области, который приехал из Испании, заразил коронавирусом мать, а та – своих коллег. Кроме того, писали, что в данный момент идут разбирательства и завотделением могут даже приговорить к семи годам тюрьмы.

Однако 9 апреля замначальника депздрава Людмила Крылова эту информацию опровергла. Она разъяснила, что в Бирюче у заведующей инфекционным отделением есть сын, который вернулся домой. Но он прилетел из Москвы, а не из Испании. Молодой человек сдал тест, и коронавируса у него не выявили.

Врач работает в инфекционном отделении. Как вы знаете, медики подлежат обследованию каждые 10 дней. А учитывая ситуацию с сыном из столицы, чтобы обезопасить себя, коллеги заведующей решили обследовать молодого человека. Результат теста оказался отрицательным, никаких уголовных преследований никто ни за кем не осуществляет. Людмила Крылова

Напомним, что это уже не первый случай распространения ложных новостей в регионе по теме коронавируса. Ранее по интернету гуляла информация о врачах из Алексеевки, которые прилетели из Европы, вышли на работу и заражали людей.

Не подтвердилась и информация о том, что на карантине находится глава Шебекинского городского округа Владимир Жданов.

18 марта вышел материал о фейковой дезинфекции города с вертолётов по ночам. Жители области в переписках просили друг друга закрыть окна и балконы и ни в коем случае не выходить на улицу ночью, потому что с вертолёта будут распылять «лекарство».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter