Комфортную городскую среду в Белгородской области оценили на десятое место в России

Комфортную городскую среду в Белгородской области оценили на десятое место в России
9 апреля 2020, 11:32ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Регионы оценивали по 35 критериям, в том числе и по оценке самих жителей.

Минстрой подвёл итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. Белгородская область заняла в рейтинге 10-ю строчку из 84, набрав 72 балла из 132. При этом лидер – Москва – получил 87 баллов.

Второе место заняла Калужская область с 86 баллами, третье – Тульская область (84 балла). Воронежская и Липецкая области не смогли попасть в десятку и разместились на 12-м месте с 69 баллами, а Курская получила 54 балла и осталась на 25-й позиции.

В этот раз регионы оценивали по 35 критериям, среди которых – оценка жителями изменений городской среды, среднее значение IQ «Умный город», создание центров компетенций и другое. По словам главы ведомства Владимира Якушева, в 2019-м в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» благоустроено свыше 7 тыс. общественных пространств и почти 15 тыс. дворовых территорий.

В прошлом году на территории 11 муниципальных образований Белгородской области улучшили 67 дворов и 30 общественных территорий, напомнили в департаменте ЖКХ. Сейчас по проекту «Формирование комфортной городской среды» планируется преобразить 91 дворовую территорию и 35 общественных пространств в 16 муниципалитетах области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter