Александр Панин: Нужно освободить медиков и педагогов от призыва в армию

Александр Панин: Нужно освободить медиков и педагогов от призыва в армию
Александр Панин: Нужно освободить медиков и педагогов от призыва в армию
9 апреля 2019, 17:33ОбществоСергей ЕгоровФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
Белгородский омбудсмен отчитался перед депутатами о работе в 2018 году.

Сегодня, 9 апреля, прошло заседание комитетов областной Думы по законодательству и местному самоуправлению; по агропромышленному комплексу и земельным отношениям.

По словам Александра Панина, обеспечение медицинскими кадрами – важная проблема. Особенно это касается первичного звена врачебной помощи. Поэтому была разработана инициатива с поправками в закон о воинской службе. Они предполагают освобождение от воинской обязанности медиков, которые работают в учреждениях государственной системы оказания медицинской помощи.

Это сегодня, к сожалению, происходит. Я считаю, что призыв медиков не соответствует государственным интересам. Александр Панин, уполномоченный по правам человека в Белгородской области

По мнению омбудсмена, врач, призываясь на военную службу, теряет возможность пополнять практический багаж. То же самое касается и молодых педагогов.

Такую законодательную норму можно распространить и на тех, кто имеет педагогические специальности. Александр Панин, уполномоченный по правам человека в Белгородской области

Также, отметил Александр Панин, разработаны законодательные предложения об активном применении целевого набора для медиков и педагогов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter