«Мега ГРИНН» ни разу не проверяли на пожарную безопасность со дня открытия

«Мега ГРИНН» ни разу не проверяли на пожарную безопасность со дня открытия

9 апреля 2018, 16:19
Общество
Photo: www.be-in.ru
В МЧС рассказали, когда в последний раз торговые центры Белгорода и Белгородского района проверялись на соблюдение требований пожарной безопасности.

Так, в ответе на официальный запрос ИА «Бел.Ру» управление регионального МЧС сообщает, что МТРК «Сити Молл Белгородский» прошёл последнюю проверку с 9 по 15 декабря 2014 года. Проверка была внеплановой, и она показала, что ранее выявленные нарушения были устранены.

ТРЦ «Мега ГРИНН» введён в эксплуатацию в 2013 году, и проверки в нём не проводились. Законные основания – ФЗ №69 «О пожарной безопасности», ФЗ №294 «О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и постановление правительства РФ №806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации». Конкретные статьи законов и постановления в ответе не указываются.

В ТРЦ «РИО» последняя проверка была 26 января 2011 года, и была она внеплановой по контролю выданного ранее предписания. Выявленные ранее нарушения к проверке устранили.

Пожарную безопасность в здании универмага «Белгород» в последний раз проверяли 29 августа 2012 года. Проверка тоже была внеплановой: проверяли, как выполнили предписание. Нарушений не нашли.

Также в МЧС сообщили, что сотрудники надзорных органов регионального управления принимают участие во внеплановых проверках, проводимых прокуратурой на объектах с массовым пребыванием людей. В этот перечень вошли и вышеперечисленные торговые центры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter