В марте в Белгородской области поднялись цены на хлеб и радио

В марте в Белгородской области поднялись цены на хлеб и радио

В марте в Белгородской области поднялись цены на хлеб и радио

9 апреля 2013, 18:15
Общество
По данным Белгородстата, в марте индекс потребительских цен в регионе составил 100,5 %, в том числе на продовольственные товары - 100,9 %, непродовольственные товары и услуги - 100,3 %.

Цены на хлеб из ржаной муки выросли на 15,2 %, из пшеничной - на 9 %. Также на 2,2 % подорожали макароны, на 5,2 % - пшено и на 3 % - овсяная и перловая крупы. Цены на овощи подросли в среднем на 7,6 %.

В марте наблюдалось снижение стоимости мясопродуктов. Мясо птицы подешевело на 2,4 %, свинина - на 1,3 %, говядина - на 0,5 %. Из других продуктов питания на 0,2-1,3 % стали меньше стоить яйца, кофе, творог, сахар и подсолнечное масло.

Из непродовольственных товаров на 2,2-4,6 % подорожали демисезонные куртки для дошкольников, мужские носки, полуботинки из искусственной кожи, резиновая обувь, зонты, женские сумки, носовые платки, сигареты, велосипеды, мотоциклы и керамическая плитка.

На 1,1-3,9 % снизились цены на зимние куртки, бельё для новорождённых, холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, плиты, швейные машины, электрочайники, миксеры и блендеры, телерадиотовары, фотоаппараты, роликовые коньки, оконное стекло и дизельное топливо. Также на 14,8 % уменьшилась стоимость проезда в поездах дальнего следования.

Что касается сферы услуг, на 11,8 % увеличилась плата за радиоточку, на 11,2 % выросла процентная ставка за пользование потребительским кредитом, на 6,3 % подорожала городская телефонная связь и на 3-4,5 % - абонплата за доступ в Интернет, аренда жилья и билеты в кинотеатр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter