Белгородская ГИБДД начинает весенние проверки

Белгородская ГИБДД начинает весенние проверки

Белгородская ГИБДД начинает весенние проверки

9 апреля 2013, 14:19
Общество
Мария
В ведомстве отмечают, что в тёплый сезон традиционно растёт число нарушений правил тонировки стёкол и наблюдается превышение допустимого уровня шума.

В УГИБДД по Белгородской области объявили весенний этап профилактического мероприятия по контролю за техническим состоянием транспортных средств. В рамках этого этапа контроль за светопропускаемостью стёкол и уровнем внешнего шума транспортных средств будут вести сотрудники технадзора, ДПС и общественность. Члены Союза автомобилистов Белогорья призовут автомобилистов региона к соблюдению правил через социальную акцию «Верни краски жизни, сними тонировку!».

При выявлении фактов эксплуатации автомобилей со стёклами не по техрегламенту будет составлен протокол об административном правонарушении. Ответственность за правонарушение предусмотрена ч. 3.1 статьи 12.5, а также статьями 8.22 и 8.23 КоАП РФ об административных правонарушениях, в части превышения предельно допустимого значения уровня внешнего шума автотранспорта. Если нарушитель не устранит неисправность на месте, он может лишиться госномеров и возможности дальнейшего передвижения на своём автомобиле.

Отметим, что, согласно техрегламенту, лобовое и передние боковые стёкла автомобиля должны пропускать не менее 70 % света. Тонировка задних стёкол не нормируется. Также, в соответствии с ГОСТом 52231-04, допустимо разрешённый уровень шума для легковых автомобилей массой до 3,5 тонны не должен превышать 96 дБА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter