В Белгороде грабитель не согласился со слишком мягким приговором суда

В Белгороде грабитель не согласился со слишком мягким приговором суда

9 апреля 2012, 10:55
Общество
Вступил в силу приговор Свердловского районного суда Белгорода в отношении 28-летнего жителя областного центра. За разбойное нападение на 85-летнюю пенсионерку, ветерана Великой Отечественной войны, он получил шесть лет колонии особого режима.

Как сообщает пресс-служба Белгородского областного суда,  в ноябре 2011 года преступник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в дом через незапертую дверь. Мужчина напал на престарелую хозяйку, пытаясь сорвать с неё золотые серьги. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, женщина сама сняла и передала ему украшение. Преступник нанёс потерпевшей несколько ударов кулаками и ногами, затем, угрожая кухонным ножом, обыскал дом. Добычей грабителя стали орден и несколько медалей покойного супруга потерпевшей, а также одна тысяча рублей.

Мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище». Свердловский районный суд приговорил его к шести годам исправительной колонии особого режима. При назначении наказания суд учёл чистосердечное раскаяние преступника в содеянном, явку с повинной, последовательные признательные показания. Отягчающим вину обстоятельством признали особо опасный рецидив преступлений.

В своей кассационной жалобе на приговор суда осуждённый просил судебную коллегию изменить назначенное ему наказание на более строгое. На вопрос судьи о причинах такой просьбы мужчина заявил, что глубоко раскаивается в том, что сделал и что совесть его теперь не спокойна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter