Белгородцы смогут получать бесплатные юридические услуги в правовом центре БелГУ

Белгородцы смогут получать бесплатные юридические услуги в правовом центре БелГУ

9 апреля 2012, 10:11
Общество
Трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере оказания бесплатной юридической помощи подписали Белгородский областной суд, деканат юридического факультета БелГУ и Правовой информационно-консультативный центр университета.

Целью такого сотрудничества стало создание условий для оказания бесплатной квалифицированной юридической помощи гражданам, говорится в документе. Кроме того, юрфак надеется, что тесное взаимодействие с областным судом будет способствовать их профессиональной адаптации, совершенствованию умений и навыков применения законодательства.

Основной груз обязанностей по оказанию бесплатной юридической помощи взял на себя Правовой информационно-консультативный центр при юридическом факультете БелГУ. Сотрудники центра – успешные студенты-активисты юрфак вуза – обязуются систематически информировать население об оказании таких услуг, осуществлять приём граждан для правового консультирования в устной и письменной форме, в том числе составлять по желанию обратившихся к ним граждан заявления, жалобы и другие правовые документы.

Факультет со всем потенциалом профессорско-преподавательского состава будет оказывать своим студентам всю необходимую помощь и поддержку, в том числе и методическую.

В рамках соглашения предусмотрено проведение различных конференций, семинаров и встреч с участием судей Белгородского облсуда. Консультанты Правового центра смогут посещать открытые судебные заседания в судах Белгородской области.

Проблему оказания бесплатной юридической помощи социально незащищённым гражданам не раз поднимал в своих выступлениях председатель Белгородского областного суда Алексей Шипилов. В сентябре прошлого года облсуд и Правовой центр БелГУ запустили пробный проект на базе Октябрьского районного суда города Белгорода: гражданам, обращавшимся в суд, предлагалось получить бесплатную юридическую помощь в Правовом центре БелГУ при составлении искового заявления, сообщает пресс-служба ведомства. Теперь сотрудничество в сфере судопроизводства приобретает более широкие возможности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter