Николай Рыжков: Молодёжь надо воспитывать в духе патриотизма, а не в духе «стань таким же, как Абрамович»

Николай Рыжков: Молодёжь надо воспитывать в духе патриотизма, а не в духе «стань таким же, как Абрамович»

9 апреля, 18:32
Общество
Россия занимает достойное место в мировой космической отрасли и навсегда останется родиной человека, первого в мире совершившего полёт в космос, заявил представитель в Совете Федерации от Белгородской области Николай Рыжков. Вместе с тем сенатор считает, что нынешний уровень пропаганды достижений отечественной космонавтики низкий.

«Наша страна – родина Юрия Гагарина – первого человека в мире, совершившего полёт в космическое пространство. Это первенство у нас никто не отберёт», – подчеркнул сенатор.
В том, что молодые люди отошли от области космоса, что она стала им не интересна, парламентарий винит в том числе и журналистов. Политик с сожалением констатировал, что в последние годы по телевидению в основном показывают программы «в стиле уважения к золотому тельцу, а не к истории, космосу». Между тем, убеждён сенатор, «молодёжь надо воспитывать в духе патриотизма, а не в духе «стань таким же, как Абрамович». «Тогда и атмосфера космической романтики вернётся, и гордость Гагариным, и желание на него равняться вновь появится», – заявил Николай Рыжков в интервью Regions.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter