Белгородский врач удостоился премии Эрнста Шеринга

Белгородский врач удостоился премии Эрнста Шеринга

9 апреля 2009, 16:14
Общество
В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония вручения молодым исследователям премии Эрнста Шеринга в области лучевой диагностики. Исследование врача Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа стало третьим по итогам конкурса.

Как сообщил remedium.ru, белгородец Сергей Поздняков (врач отделения лучевой диагностики БОКБ Святителя Иосафа) получил престижную премию за свои исследовательские работы в сфере диагностики и лечения нарушений органов брюшной полости и ишемического инсульта. Первое и второе место заняли соответственно Наталья Забавина из Нижнего Новгорода и Юлия Филиппова из Омска.

Премия Эрнста Шеринга была учреждена в 1992 году и сейчас является наиболее крупной из всех премий Германии в области научно-исследовательские достижений. С 2002 года премия присуждается Фондом Шеринга – благотворительной организацией по содействию науке и культуре. В нынешнем конкурсе принимали участие 20 работ из регионов России. Условием участия в конкурсе является молодой возраст учёных (до 35 лет) и состав исследователей (не более трёх человек).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter