Белгородец пройдёт альтернативную службу в Рязани

Белгородец пройдёт альтернативную службу в Рязани

9 апреля 2009, 10:16
Общество
На альтернативную гражданскую службу в одно из медицинских учреждений Рязанской области призван житель Корочанского района. В Белгороде аналогичную службу с весны этого года пройдут трое жителей из Ростовской, Липецкой и Воронежской областей.

Как сообщили корреспонденту ИА «Бел.Ру» в областном военкомате, в этом году на альтернативную службу в Белгородской области призван молодой человек из Корочанского района. Ближайшие 18 месяцев он проведёт в Рязанской области в качестве медбрата в геронтологическом центре. Данное медицинское учреждение оказывает социально-медицинские услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам, нуждающимся в уходе.

Как пояснили специалисты управления по труду и занятости администрации Белгородской области, зарплата альтернативщика будет минимальной – 4 330 рублей. В Белгородскую область, по информации центра, на аналогичную альтернативную службу призваны трое молодых людей из Ростовской, Липецкой и Воронежской областей. Им предстоит работать в Белгородском туберкулезном диспансере, выполняя работы столяра, садовника и заниматься уборкой территории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter