В борьбе за здоровье будущего поколения

В борьбе за здоровье будущего поколения

9 апреля 2007, 15:50
Общество
В последнее десятилетие число лиц, употребляющих наркотики, непрерывно растет. За этот же период смертность от наркотиков возросла в 12 раз среди взрослого населения и в 42 раза среди подростков. В Белгородской области завязывается настоящая война за здоровье будущих поколений. Начать решили с оперативно-профилактических операций.

Такие мероприятия не новшество, они проводятся на территории нашей области в течение нескольких лет. Мероприятие «Подросток-игла» на минувшей неделе проходило и в Борисовском районе.

 

Главная его цель – выявление подростков, предрасположенных к употреблению наркотиков, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в данную сферу. Проводили операцию сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Борисовскому району совместно с представителями администрации района, отделом образования, образовательными учреждениями поселка, членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 

Участники мероприятия провели выездные рейды, профилактические лекции, посетили неблагополучные семьи. Они не только отслеживали нарушителей закона, предупреждали подростков о вреде наркотиков и других губителей здоровья, но и привлекли к административной ответственности гражданина за вовлечение несовершеннолетних в распитие пива. Выявлен также один продавец, который продавал табачные изделия и спиртную продукцию несовершеннолетним. Семеро подростков прошли тест на употребление наркотических веществ.

 

Практика показала, что рейды очень действенны, но их стоит проводить чаще. Тогда, возможно, станет намного меньше молодых людей, употребляющих наркотики, спиртные напитки, и уровень преступности среди молодежи станет ниже.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Львова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter