Светлый праздник Пасхи шебекинская молодежь отмечала нетрадиционно

Светлый праздник Пасхи шебекинская молодежь отмечала нетрадиционно

9 апреля 2007, 12:47
Общество
Светлый праздник Пасхи Христовой в Шебекино отмечали не совсем обычно. Впервые здесь был организован Пасхальный Крестный ход в честь прибытия Благодатного огня со святой земли.

Шебекинское благочиние Русской Православной Церкви – организатор мероприятия – заранее оповестило жителей города и района о времени и маршруте Крестного хода. Потому воскресный день для многих стал поистине «просветительским», как призывает к тому Святая Церковь в своих пасхальных песнопениях.

 

 

Крестный ход прошел от муниципального Дворца культуры по центральной улице Ленина до Храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятель Тихвинского Храма отец Олег пасхальные хлопоты «разделил» не только со взрослыми, но и с юными гражданами.

 

 

Группа учащихся из гимназии для одаренных девочек прибыла к Ротонде, воздвигнутой в честь 2000-летия Рождества Христова, где состоялась символическая передача Благодатного огня.

 

Гимназистки смогли не только пообщаться с Виталием Стариковым, доставившим Благодатный огонь со Святой земли, но и увезти частичку святыни в г. Шебекино, в свои учебные «пенаты». Отец Олег увозил «чудо – свидетельство того, что именно Православная пасха совершается в то время, которое установлено Господом» в Тихвинский Храм. В один из 2400 Храмов России, куда дошел в этот день Благодатный Огонь.

 

 

 

А вечером молодежь Шебекино ждал еще один сюрприз. По инициативе настоятеля Тихвинского Храма отца Олега и при поддержке управления по делам молодежи Шебекинского района в детском оздоровительном лагере «Пчелка», расположенном в титовском бору, состоялось не совсем обычное (для Пасхального праздника) мероприятие – рок-концерт.

 

 

После службы в Храме отец Олег направился на театральную площадку, чтобы поприветствовать участников музыкальных групп (в том числе и белгородских, а не только шебекинских), откликнувшихся на его приглашение.

 

«В человеке всегда присутствуют две стороны: хорошая и плохая, – поделился священнослужитель своим мнением перед концертом. – Пусть молодежь занимается тем, что ей нравится. Думаю, что этот концерт охарактеризует их только с хорошей стороны».

 

 

Понимание, с которым отец Олег относится к интересам шебекинской молодежи, нисколько не противоречит канонам Пасхи Христовой. Наоборот, подтверждает мысль, что Пасха Господня озаряет наши сердца, изгоняя из них тьму, напрасные страхи и ложные ценности.

 

Свои напутственные слова в адрес собравшихся (как участников, так и зрителей),  произнес и Дмитрий Груздев – руководитель отдела по делам молодежи администрации района. Основная мысль его выступления также сводилась к тому, что человек всегда должен оставаться человеком. Чем бы он ни занимался.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Щеглова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter