«Белая ромашка» – символ борьбы с туберкулезом

«Белая ромашка» – символ борьбы с туберкулезом

9 апреля 2007, 16:37
Общество
Акция «Белая ромашка» стартовала на прошлой неделе в Борисовке. В рамках месячника борьбы с туберкулезом учащиеся школ Борисовского района своими руками изготавливали цветы и продавали их за символическую цену. А деньги, полученные от продажи, должны помочь больным туберкулезом.

Более пятидесяти искусственных ромашек ученики второй Борисовской школы продали в профессиональном лицее № 29, стоимость каждой ромашки составила 2 рубля.

 

Оксана Фоменко – ученица Борисовской СОШ № 2 – рассказала, что сделать ромашку не трудно, да и цена не большая. Деньги пойдут на приобретение препаратов для больных туберкулезом.

 

Благотворительная акция «Белая ромашка» впервые в России была проведена еще в начале прошлого столетия. А после февральской революции 1917 года прекратила свое существование.

 

И спустя почти восемьдесят лет, в 2000 году, на Белгородчине «Белая ромашка» получила свое второе рождение. Ежегодно в ходе месячника борьбы с туберкулезом только в Борисовском районе собирается более десяти тысяч рублей – это благотворительные взносы, средства от продажи различных товаров и, конечно же, деньги, полученные от продажи белых ромашек.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Львова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter