Полежаев назвал причину плохой воды в Белгородской области

Полежаев назвал причину плохой воды в Белгородской области

Полежаев назвал причину плохой воды в Белгородской области

9 марта, 11:51
Общество
Фото: pixabay.com

Плохую воду в Белгородской области объяснили таянием снега

В регионе за последние семь дней увеличилось число жалоб на некачественное водоснабжение и работу управляющих компаний. Ситуацию прокомментировал начальник департамента ЖКХ Константин Полежаев.

За прошедшую неделю от белгородцев поступило 24 обращения, которые касались сферы жилищно-коммунального хозяйства. Часть вопросов была связана с жалобами на неудовлетворительную работу управляющих компаний, а часть — с некачественным водоснабжением.

Ситуацию прокомментировал начальник регионального департамента ЖКХ Константин Полежаев. По его словам, плохая вода связана с оттаиванием снега. Однако чиновник заверил, что региональная программа «Чистая вода», на которую, напомним, выделили 3,5 млрд рублей, поможет полностью решить данную проблему.

Что касается работы УК, Полежаев заверил, что все компании сотрудники ведомства проверят.

В свою очередь, глава региона Вячеслав Гладков сообщил, что лично держит на контроле ситуацию с УК «Русь», на которую поступает очень много жалоб. Работу компании он проверит повторно через две недели.

Напомним, УК «Русь» уже находится в «красной зоне» рейтинга управляющих компаний региона. К работе организации уже не один год масса претензий. Гендиректор организации Артём Амосов пообещал, что недочёты устранят.

Управляющей компании уже выдали предписание о выполнении текущего ремонта подъездов и устранении течи кровли за полтора месяца. Если не успеют, организации грозит административная ответственность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter