Жительница Белгорода целый год пытается забрать свою кухню в магазине

Жительница Белгорода целый год пытается забрать свою кухню в магазине
9 марта 2019, 14:15ОбществоЮлия Пёрышкина
Что волновало пользователей «Чёрного списка» ИА «Бел.Ру» на этой неделе.

Ольга Чеснокова уже год не может получить оплаченные фасады для своей кухни. Заказ сделали в компании «МебельМаркет» в некогда крупном супермаркете «Стройландия». Кухню привезли с опозданием по времени доставки, не всю, а некоторые детали и вовсе неверного размера. Заказчики написали заявление на переделку, их заверили, что всё исправят, но больше ни один менеджер магазина им так и не перезвонил. Неоднократные обращения Ольги в «МебельМаркет» ничем не увенчались – сначала не могли найти договор продажи кухни, затем продавцы якобы что-то передавали в сервисный отдел. После полугодовых разбирательств выяснилось, что оплаченные фасады Ольга получить не может, т. к. в накладной нет никаких пометок.

–На вопрос, где заявление о том, что мы просим заменить нам фасады неверного размера, никакого внятного ответа получено не было. Связаться с начальством не представляется возможным вообще. Однажды я его слышала по телефону, и мне было сказано, что как только я принесу договор с квитанцией об оплате, всё будет сделано, но это оказалось ложью, – Ольга Чеснокова, Белгород.

Рукотворное озеро

Дмитрий из Белгорода напоминает, что в любое время года на участке дороги от ул. Коммунальной и ул. Рабочей под железнодорожным мостом на дороге скапливается вода. Из-за этого озера разрушается дорога, автомобилисты постоянно рискуют повредить свой транспорт.

– А происходит это потому, что некоторые организации сделали на этот участок слив воды, в эту низину выходит как минимум 3 бетонированных желоба, по которым осуществляется слив воды постоянно, – Дмитрий, Белгород.

Уберите мусор!

Жители села Крутой Лог выясняют, кто ответственен за вывоз мусор из их населённого пункта. Региональный Центр экологической безопасности утверждает, что отходы вывозятся еженедельно, по вторникам и пятницам. Однако Юрий рассказал, что 5 марта никто за мусором так и не приехал. Пользователь считает, что рассмотрение обращения в ЦЭБе проводили, не особо вникая в суть проблемы.

– Сообщаю вам, что из с. Крутой Лог ТКО вывозят две компании, одна из которых возит из частного сектора, нарушая договор несколько лет. Хотелось бы услышать о более тщательном рассмотрении вопроса, – Юрий.

Кто закрывает переезд?

С 11 марта этого года железнодорожный переезд по улице Энергетиков опять закрывают. Предупреждающая табличка появилась на дороге, но до какого времени – неизвестно. Закрытие этой небольшой двухполосной транспортной артерии дорого встанет жителям близлежащих районов. «Жителей так проверяют на прочность?», – спрашивает пользователь Svet_a.

– В который раз весь транспорт Восточного, Крейды, Разумного, Беловского будет идти по одной улице Макаренко. А ведь это пробки, порча дорожного полотна (пойдут большегрузы, которые ехали в объезд), – Svet_a, Белгород.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter