Спасатели доказывают опасность весенней рыбалки, проваливаясь под лёд

Спасатели доказывают опасность весенней рыбалки, проваливаясь под лёд

9 марта 2017, 13:08
Общество
Оксана Артемова, Ирина Скляр
В среднем толщина льда на водоёмах Белгородской области сейчас составляет 20-30 сантиметров, но он уже непрочный и легко ломается. А местами реки уже совсем освободились ото льда. 

В ходе профилактического рейда любителям рыбалки наглядно показали, чем может обернуться такое развлечение в марте. Один из спасателей, облачившись в специальный костюм, выходит на середину водоёма: ледяной покров под ним не выдерживает, и мужчина уходит под воду.

Так, в минувшие выходные в районе пересечения улиц Костюкова и Волчанской в Белгороде под лёд провалились двое рыбаков, сообщает ГУ МЧС России по Белгородской области.  

Аналогичная ситуация произошла ровно год назад, в такие же в мартовские выходные. Всего же предыдущий зимний сезон унёс жизни четырёх человек. Нынешняя зима тоже не обошлась без трагедии – во время ледостава в Валуйском районе утонул ребёнок.

Избежать новых жертв должны помочь спасательные посты – в Белгороде таких шесть: два на Центральном пляже, третий – в районе спорткомплекса Хоркиной на Везёлке, ещё два на Северском Донце рядом с развязкой Костюкова – Волчанская и последний – на Пескарьере.

Фото ГУ МЧС России по Белгородской области 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter