Субсидии - подарок к празднику не только женщинам

Субсидии - подарок к празднику не только женщинам

9 марта 2007, 15:09
Общество
В канун праздника, 7 марта, в поселке Борисовка Белгородской области в торжественной обстановке были вручены сертификаты на жилищную субсидию. 26 молодых семей получили сертификаты и материальную помощь.

Размер субсидий на строительство колеблется от 77 до 220 тысяч рублей. Так, семья Винник из Борисовки совсем недавно вступила в программу ИЖС, полученные там 300 тысяч рублей уже потрачены на строительство дома, пришло время возвращать деньги.

 

«Сертификат на жилищную субсидию оказался как нельзя кстати. По нему мы получим 210 тысяч. Нам позвонили из фонда ИЖС, сказали срочно собрать документы и получить сертификат на деньги», - рассказал Валерий Винник, застройщик.

 

В общей сложности по 26 сертификатам на жилищную субсидию борисовцам будет выдано три миллиона рублей. Эти средства заемщики смогут получить до 15 марта. В году 2007 подано еще12 заявок на получение сертификата на жилищную субсидию.

 

«Мы хотели, чтобы это был праздник, – рассказала Елена Чухлебова, начальник отдела по делам молодежи администрации Борисовского района. – Чтобы все молодые семьи почувствовали, что государство повернулось в их сторону, что наш губернатор беспокоится за судьбы молодых семей».

Специально ИА «Бел.Ру» Татьяна Львова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter