Студенты из Ганы хотели бы чаще встречаться с ректором

Студенты из Ганы хотели бы чаще встречаться с ректором

9 марта 2007, 16:59
Общество
В Белгородском государственном технологическом университете им. В.Г. Шухова прошла встреча ректора университета, профессора Анатолия Гридчина со студентами из Ганы. Мероприятие было посвящено 50-летию провозглашения независимости Республики Гана. Студенты из этого африканского государства, обучающиеся в БГТУ, уже отметили эту дату 6 марта пением национального гимна и небольшим фуршетом.

Гана – бывшая английская колония – первой среди стран Черного континента обрела независимость в 1957 году, и ганцы этим фактом очень гордятся. В БГТУ им. Шухова обучаются более 30 студентов. Встречи иностранных студентов с ректором, на которых идет свободный обмен мнениями, становятся хорошей традицией.

 

 

Анатолий Гридчин поздравил студентов из Ганы с их национальным праздником, выразил уверенность, что они станут высококвалифицированными специалистами, которые принесут пользу своей стране. По словам ректора, уровень подготовки в БГТУ соответствует самым высоким международным стандартам, которые признаны во всём мире. Благодаря хорошей репутации и престижу университета, растет и число иностранных студентов, обучающихся в нем. Если в1992 году их было всего 10, то сегодня – более 200 из 33 стран мира.

 

 

Председатель Белгородского филиала Ассоциации иностранных студентов в России Рэй Атитсогбуи поблагодарил ректора за предоставленную возможность встретиться с ним. «Хотелось, однако, чтобы мы виделись чаще и в более неформальной обстановке», - сказал Рэй и преподнес А.М. Гридчину в подарок картину.

 

В свою очередь студентам из Ганы также вручили цветы и подарки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter