Деревенские семьи – самые дружные

Деревенские семьи – самые дружные

9 марта 2007, 09:45
Общество
Пять губкинских многодетных семей – Подьяковы, Чкаловы, Извековы, Мирошниковы, Рожновы – приняли участие в территориальной акции «Крепка семья – крепка Россия».

Первыми выступали Подьяковы. В семье четверо детей, и каждый может гордиться своими достижениями. Младший, первоклассник Максим, шахматист, частенько папу Сергея Анатольевича водителя АТУ ЛГОКа, обыгрывает. Артем хорошо рисует, его творчество также украсило выставку. Гордость семьи – дочери. Старшая Людмила с золотой медалью окончила школу, с красным дипломом – вуз, работает в банке. Младшая Марина, студентка, мечтает о такой же карьере. Среди увлечений девушек, как и мамы Елены Александровны, фельдшера-лаборанта ЦРБ, и бабушек – Валентины Михайловны и Нины Ивановны – плетение из бересты, искусство это передается из поколения в поколение.

 

Хлебом-солью встречали жюри и зрителей Извековы. В этой семье также четверо детей. Ведут все вместе большое хозяйство, папа Николай Федорович – глава КФХ «Факел». Сыновья Роман, Вадим и Александр успевают не только в поле помочь, но и маме Елене Ивановне, учительнице Мелавской школы – поддержка и опора, ведь младшая Машенька пока только особой заботы требует. Мальчишки демонстрировали свое умение вязать прямо на выставке. Ловко получается, потому что консультируют их мама и бабушка Надежда Алексеевна.

 

 

В семье Чкаловых – машиниста насосных установок ЛГОКа Оксаны Владимировны и сталевара завода «КМАрудоремонт» Вениамина Александровича – подрастает шестеро детей. Если Андрей, Павел, Наташа, Марина, Оля и Ваня родителям не помогут, как со всем справиться, ведь мама еще и студентка горного колледжа. На их выставке – соленья, варенье, вышивка – особенные, искусство из поколения в поколение передается, апликация, шитье и посуда из дерева - это изделия дедушки В.И. Бакурова.

 

В семье Мирошниковых – тоже умельцы на все руки. Выпечкой гостей встречали, чаем угощали. Мама Надежда Васильевна, пекарь ООО «Скородноеагроремонт», и бабушка Раиса Трофимовна награждены медалью «Материнская слава». А в многодетных семьях, как известно, в одни руки не управиться. Папа Юрий Александрович, механизатор ОАО «Губкинагроснаб», любит рыбачить – на выставку представил знатных лещей, надеется, что младшие сыновья Игорь и Денис подрастут и разделят с ним увлечение. Дочери Ирина и Светлана рукодельничают. Свой дом обрела у Мирошниковых студентка Александра Жженова, над которой они оформили опеку.

 

Рожновы в конкурсе участвуют второй раз, представили они труды четырех поколений. Александр Николаевич – токарь ЗАО «Скороднянское», но и дома его профессиональные навыки находят применение: супруге Татьяне Ивановне, учителю музыки, к 8 Марта шкатулку смастерил. Дочери Ирина и Людмила уже замужем, хозяйки отменные, вместе с мамой и бабушкой угощенье к конкурсу наготовили.

 

После выставки домашних достижений все отправились в зрительный зал Дворца культуры, здесь конкурсантам предстояло показать «визитную карточку» и «семейное блюдо». Прежде чем пригласить на сцену участников, к собравшимся обратилась председатель жюри, заместитель главы администрации района С.Н. Жирякова, которая призналась, что судить будет нелегко. После первого конкурса нет очевидных лидеров – все семьи подошли к делу ответственно, все по-своему интересны.

 

На втором этапе участники проявили не меньше выдумки, в каждой визитке была свои изюминка.

 

Когда пришла пора подводить итоги, жюри долго совещалось, зрители определялись в собственных предпочтениях. Специальные призы – наборы кастрюль и Дипломы участника акции «Крепка семья – крепка Россия» получили все конкурсанты. Первое место присуждено Извековым, им в награду – компьютер; второе – Подьяковым, им вручен телевизор; третье место заняли Мирошниковы, приз – домашний кинотеатр; четвертое – Чкаловы, подарок – холодильник.

 

 

В номинации «Лучшая мама» выиграла Н.В. Мирошникова; «Лучший папа» – А.Н. Рожнов; «Лучшая бабушка» – Р.Т. Мирошникова; «Лучший дедушка» – В.И. Бакуров, все они получили ценные подарки. Приз зрительских симпатий достался Подьяковым.

 

Следующий, зональный этап акции «Крепка семья – крепка Россия», состоится в Старом Осколе, путевку на него получили Извековы и Подьяковы, сообщает сайт администрации Губкинского муниципального района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter