Итоги недели: газ в приоритете, автомошенники и выстрел в спину спортсмену

Итоги недели: газ в приоритете, автомошенники и выстрел в спину спортсмену

9 февраля, 17:02
Общество
Подводим итоги уходящей недели.

Региональные власти намерены поощрять тех автолюбителей, кто предпочтёт бензину газомоторное топливо. В Белгородской области планируют зафиксировать стоимость одного кубометра газа на уровне 16 рублей 40 копеек на три года, построить специальные заправки и сервисные станции по обслуживанию автомобилей. Уже готов проект закона об установлении льготной ставки транспортного налога для физических и юридических лиц. Для машин на метане и электромобилей, скорее всего, появятся бесплатные места на муниципальных парковках. Половину автопарка белгородских властей переведут на газ в ближайшие три года. По мнению губернатора, удешевление топливных расходов позволит направить средства на повышение заработной платы.

Мы можем прогнозировать стабильность в тарифах жилищно-коммунального хозяйства, особенно на ТБО, где значительная доля – это затраты на горючее.Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

Лечебные заведения области ждёт масштабное переоснащение. Семь больниц получат новое оборудование для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для онкодиспансера закупят аппарат искусственной вентиляции лёгких, эндовидеоскопические комплексы, маммографы, аппараты УЗИ. Кстати, на прошлой неделе три жителя области стали лауреатами III Всероссийской премии «Будем жить!», вручаемой за вклад в борьбу против рака. Награды в Кремлёвском дворце получили: в номинации «Профессиональная забота» заведующая онкогематологическим отделением детской областной клинической больницы Татьяна Бурлуцкая, в номинации «Волонтёры» – врач − рентген-хирург областной клинической больницы святителя Иоасафа Сергей Луговской, в номинации «Лучшие некоммерческие проекты» – руководитель проекта «Есть – значит жить» Ирина Авдеева.

Журналисты ИА «Бел.Ру» составили список крупнейших дел Арбитражного суда Белгородской области. Наибольшую сумму составляет иск о банкротстве Шебекинского овощного комбината – более 661,3 млн рублей. Кроме дел о разорении предприятий, в список вошли требования по выплате неустоек, корпоративные споры, иски о долгах и распределении имущества. В каких-то разбирательствах судебные решения вступили в силу, где-то судьям ещё только предстоит вынести решение.

Старые посты ДПС вновь откроют. Планируется, что их переоборудуют под своеобразные пункты отдыха автолюбителей. С таким предложением выступило МВД – четыре тестовых проекта передадут Росавтодору. В Белгородской области подобные островки организуют на 652-м и 678-м км трассы «Крым».

А вот более 90 жителей Белгородской области стали жертвами аферистов при продаже машин. Руководство автосалона «Автопремиум 31», по предварительным данным, присвоило себе минимум 50 миллионов рублей.

В настоящее время мы объявили в розыск трёх людей по данному делу. Деятельность действительно была замаскирована под официальный автосалон – никаких поддельных документов в части регистрации мы не обнаружили, договоры, которые заключали с гражданами, также соответствуют гражданскому законодательству. В этом и заключается мошенничество, что под видом законной деятельности была совершена такая серия преступлений.Юрий Баранов, начальник следственного управления УМВД Белгородской области

Как рассказали сами потерпевшие, договор оформлялся на год, магазин был посредником – брал обязательства продать автомобиль и после сделки отдать деньги. Деньги могли возвращаться частями: наличными и на карту владельца.

Сотрудники полиции просят всех пострадавших от действий мошенников как можно скорее обратиться в правоохранительные органы по адресу: Белгород, ул. Князя Трубецкого, 60.

Календарной зиме осталось совсем немного. С плюсовой температурой в феврале стали массово течь кровли в домах белгородцев. Даже те, которые капитально отремонтировали. На неделе коммунальщики вместе с руководителями подрядных организаций проверили несколько адресов. Оказалось, что крыши залатали некачественно. Теперь подрядчик устранит неполадки за свой счёт, а городские власти намерены вносить в чёрный список недобросовестные организации и не доверять им ремонты в многоэтажках на территории области.

А вот самими городскими коммунальными службами заинтересовались в Общероссийском народном фронте. В районе 3-го Корочанского переулка несколько лет самосвалы выгружают снег. По словам жителей, когда на пустыре заканчивается место, снежные кучи сбрасывают вдоль дороги по всему переулку. В администрации города на все жалобы отвечают, что официально эта территория не является пунктом приёма снега. Выходит, эти сугробы вырастают по прихоти водителей?

Важно понимать, что вода, образовавшаяся после таяния снега, собранного с дорог и тротуаров города, очень сильно загрязнена и её попадание в грунт и водоносные горизонты, откуда производится водоснабжение ближайших посёлков, очень опасно. Полигоны для размещения грязного снега должны быть оборудованы таким образом, чтобы исключить возможность попадания его после таяния в почву, а это серьёзные гидротехнические сооружения. Поэтому собранный с улиц снег нельзя складировать где попало.Владимир Родионов, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области

Выстрелом в спину в микрорайоне Улитка убили белгородского боксёра Александра Костромина. Тело мужчины обнаружили вечером 7 февраля недалеко от того дома, где он жил. Возможно, выстрел был не один, следствие просит откликнуться случайных или невольных свидетелей. Спортсмен в 2005 году выиграл первенство России среди юношей, в 2014 году стал победителем международного турнира в Крыму. С конца 2017 года начал выступать как профессионал. 16 февраля Александр должен был выйти на ринг в Риге. Молодой человек не дожил до 30 лет всего два дня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter