Чёрный список: «Электроэнергию кабельщиков приписали жильцам всего дома»

Чёрный список: «Электроэнергию кабельщиков приписали жильцам всего дома»

9 февраля, 09:29
Общество
У оператора кабельного ТВ для оборудования не предусмотрен отдельный электросчётчик.

Проанализировав обращения в «Чёрном списке» на этой неделе, в редакции ИА «Бел.Ру» решили, что коммунальным службам осталось продержаться совсем немного. Как только придёт настоящее тепло, сами собой растают снежные бугры и высохнут крыши.

Зимний кошмар

Жалоб на нечищеные дворы так много, что порой возникает вопрос: а где, кроме центральных улиц, можно передвигаться без вреда для автомобиля? О ледяной корке и колее пишут жители посёлков и областного центра. Тем, кто живёт в массивах ИЖС, приходится ходить по дорогам, т. к. нет тротуаров. Тем, у кого дома на пригорках, нужно звать на помощь соседей, чтобы заехать в гараж.

Виолетта не понимает, чем провинились жители улицы Невского – трактор чистит дорогу только до пересечения с ул. Крупской.

- Снова наблюдали трактор, который свернул на Крупскую, на которой уже и чистить-то нечего! До этого ещё один деятель переехал-таки за перекрёсток, но постоял, покурил, развернулся и поехал туда же, на Крупскую!

Виолетта, Белгород

Возле 17-й школы образовалась приличная лужа. Вроде и плюсовая температура на улице, но вода испаряться не спешит, дети вынуждены «почти плыть» по дороге за знаниями и прыгать в мокрые сугробы при встречных машинах. Причём в переулок перестали заезжать и коммунальщики.

- Мусорная машина по графику 5 февраля к нам не приехала, отказывается, т. к. не смогла проехать.

Галина, Белгород

Михаил Любас предупреждает, что в тоннеле под ж/д путями на улице Зелёной порезал колесо автомобиля. Боковой порез обошёлся ему почти в 4 000 рублей. Из-за огромной лужи никому не видно яму. Дырки в асфальте каждый год появляются и на Водстрое, неужели нельзя от них избавиться, спрашивает Руслан.

У коммунальщиков уже весна

В управляющей компании «ДСК Центр» так обрадовались оттепели, что отключили электробатареи в подъезде дома № 2 на улице Каштановой. Дмитрий Владимирович пытается объяснить коммунальщикам, что промерзают стены квартир на первых этажах.

- На заявку включить УК не реагирует, объясняя это тем, что на улице +1, хотя ночью -5, а в подъезде при этом должно быть +14 (оплата ОДН при этом фиксированная), т. е. они обязаны быть включены весь отопительный сезон!

Дмитрий Владимирович, Белгород

Предлагают подождать немного и в отделе ЖКХ Прохоровского района. Из-за схода снега с крыши у дома № 178в по улице Советской сдвинулась вытяжная труба, козырёк над ней и шифер. Галине Степаненко в управляющей компании посоветовали или ждать, пока вода закапает с потолка в квартире, или чинить самой.

- Обратилась в отдел ЖКХ администрации района. Приехал инженер компании. Осмотрев кровлю с земли, заверил, что всё в порядке, повреждения будут чинить весной, и уехал. А что делать нам, жильцам верхнего этажа, когда на улице то дождь, то снег? Тазики под воду готовить?

Галина Степаненко (Маматова), пгт. Прохоровка (Прохоровский район)

За чей счёт интернет?

Как платят за электроэнергию операторы кабельного ТВ и интернета? Татьяна заметила, что у оборудования на чердаке нет собственного электросчётчика. Получается, киловатты распределяют между всеми жильцами подъезда, вне зависимости от того, подключены ли они к IT-компании или нет. А зачем такая «радость» всем без исключения?

- Имеют ли право на перерасчёт света ОДН те собственники, которые не пользуются вашими услугами? Или у вас должен быть всё-таки отдельный счётчик, и данную разницу нужно разбрасывать на пользователей ваших услуг?

Татьяна, Белгород

Запертые по утрам

Когда, наконец, услышат жителей домов по ул. Есенина, район поликлиники № 8? Этот вопрос не раз мелькает в «Чёрном списке». Чтобы попасть на работу в центральную часть города к девяти утра, жильцам микрорайона нужно выходить из дома хотя бы в 6:30, потому что в семь уже начинаются пробки.

- Если нет технической возможности расширить дорогу в этом районе, то настроить режим работы светофора на этом перекрёстке можно?

Валентина, Белгород

В час пик от поликлиники до светофора на перекрёстке Есенина − Будённого машины стоят до получаса. Если дорога завалена снегом, то можно задержаться и на 40 минут. Жители очень просят продлить зелёный сигнал светофора по улице Есенина, хотя бы в качестве эксперимента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter