Все многоэтажки в сёлах Белгородской области обеспечат очистными сооружениями

Все многоэтажки в сёлах Белгородской области обеспечат очистными сооружениями

9 февраля 2017, 14:02
Общество
Оксана Артемова
В 2017 году в реализацию проекта вложат 300 миллионов рублей. 

Об установке локальных очистных сооружений для многоэтажных домов в сельской местности рассказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко на ежегодной пресс-конференции.

В этом году мы запускаем такой проект, как «Малые очистные сооружения». У нас очень много ещё жилых многоэтажных домов, особенно в сельской местности, которые не имеют даже выгребных ям. В текущем году мы выделяем почти 300 млн рублей, заказчиком у нас является Белгородская ипотечная корпорация, которая освоила производство таких малых очистных сооружений. Наша задача – чтобы все многоэтажные дома, бюджетные здания были обеспечены локальными очистными сооружениями.   Евгений Савченкогубернатор Белгородской области

По данным «Интерфакса», проект рассчитан на три года. В 17 районах Белгородской области планируют построить 38 локальных очистных сооружений мощностью от 10 до 300 кубометров в сутки. Исполнителем является Белгородский областной фонд поддержки ИЖС.

Рассказал глава региона и о других экологических проектах, которые реализуются в Белгородской области. Так, на каждом промышленном предприятии есть чёткая программа снижения вредных выбросов. Готовится к запуску проект массового перехода автомобилей коммерческого и бюджетного сектора на газовое топливо – метан. Об этом недавно говорили в ходе совещания с участием председателя совета директоров компании «Газпром» Виктора Зубкова.

Также в Белгородской области работают программы биологизации земледелия и замещения антибиотиков на пробиотики в животноводстве, то есть продукты химического синтеза меняются на продукты органического синтеза. Всё ещё успешно реализуется программа «Зелёная столица». Решается в регионе и проблема утилизации твёрдых бытовых отходов (ТБО).

В этом году у нас появятся как минимум два современных мусороперарабатывающих комплекса, которые будут повторно утилизировать не менее 70 % всех твёрдых бытовых отходов области. Евгений Савченкогубернатор Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter