Роспотребнадзор: В Белгородской области с 2009 года нет случаев отравлений промышленным алкоголем

Роспотребнадзор: В Белгородской области с 2009 года нет случаев отравлений промышленным алкоголем

9 февраля 2016, 09:54
Общество
Мария
Смертность от причин, связанных с употреблением алкоголя, за этот же период сократилась на 53,8 % – до 111 человек. По России этот показатель составляет 24 % (52,8 тыс. человек в 2014 году).

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за пять лет, начиная с 2009 года, официальные продажи алкогольной продукции на душу населения в России сократились почти на 9 %: с 9,1 л до 8,3 л. Но выросло потребление пива и слабоалкогольных напитков в первую очередь за счёт подростков и женщин детородного возраста.

Ежегодно в стране злоупотребление алкоголем провоцирует преждевременную смерть почти 500 тыс. человек и является причиной смерти около 30 % мужчин и 15 % женщин.

Наблюдения последних лет показывают, что к алкоголизму в юношеском возрасте приводит приём пива или слабоалкогольных напитков. Так, ежедневно или через день алкогольные напитки, включая пиво, пьют 33 % молодых людей и 20 % девушек.

За минувший год управление Роспотребнадзора по Белгородской области проверило 206 предприятий, занимающихся реализацией алкогольной продукцией, и отправило на исследование 73 пробы алкогольной продукции. Основные нарушения – продажа просроченного пива, несоблюдение условий хранения алкоголя и расстояния между школой и магазином. Сумма штрафов составила 231 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter