Белгородская детская областная больница получила новый ЛОР-комбайн

Белгородская детская областная больница получила новый ЛОР-комбайн

Белгородская детская областная больница получила новый ЛОР-комбайн

9 февраля 2015, 17:22
Общество
Мария
Автоматизированная установка, приобретённая на средства фонда «Поколение» Андрея Скоча, позволяет осуществлять профессиональный осмотр отоларингологом, а также проводить лечение заболеваний носа, горла, уха на современном уровне.

 

 

«Данный аппарат, как подводная лодка, автономен – для его полноценной работы достаточно одной розетки. В нём есть и компрессоры, и аспираторы, распылители лекарственных средств, подогрев и дезинфекция, то есть весь использующийся инструментарий сразу обеззараживается. Этот автоматизированный комплекс позволяет отслеживать на мониторе глубокие зоны, которые недоступны при обычном обследовании», – рассказал про новый аппарат заведующий ЛОР-отделением детской областной больницы Леонид Пажинский.

 

 

На протяжении нескольких лет фонд «Поколение» является попечителем этого лечебного учреждения. Как рассказал журналистам помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник, за это время на средства фонда был приобретён автомобиль скорой помощи реанимационного класса, инфузоматы (препараты для дозированного введения лекарственных средств), оборудование для детской офтальмологии, а также необходимые расходные материалы. Помимо этого, при финансовой поддержке «Поколения» были расписаны стены на всех этажах нового диагностического центра.

 

В целом, по словам Алексея Демьяновича, за всё время фонд «Поколение» выделил более 500 млн рублей на приобретение нового оборудования для детских лечебных учреждений Белгородской области.

 

 

Максим Алтухов

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter