У белгородских браконьеров за год изъяли более 228 кг рыбы

У белгородских браконьеров за год изъяли более 228 кг рыбы

У белгородских браконьеров за год изъяли более 228 кг рыбы

9 февраля 2012, 13:19
Общество
Несмотря на сильные морозы, любители бесплатной рыбы продолжают активно выходить на охоту. Только с начала года сотрудники белгородского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов провели 22 рейда на водоёмах области, отобрав у браконьеров 23 запрещённых орудия лова. В 2011 году состоялось 373 рыбоохранных рейда.

По итогам прошлогодних мероприятий у браконьеров конфисковали 252 запрещённых орудия лова и 228,1 кг рыбы. Всего на территории области в 2011 году выявлено 295 нарушений законодательства о сохранении водных биологических ресурсов. Самые распространённые из них – незаконный лов рыбы сетями, мойка автомобиля на берегу водоёма и загрязнение воды сбросами предприятий. Площадь одних только изъятых сетей составила 36 275 м², а любимой рыбой браконьеров является лещ, толстолобик, окунь, щука и судак. К счастью, в большинстве случаев инспекторы успевают поймать любителей незаконной рыбалки в процессе установки сетей, когда они ещё не успели причинить вреда рыбному хозяйству водоёма.

«В действительности самый большой ущерб биоресурсам наносят сбросы организаций. В 2011 году мы провели 11 проверок предприятий, в итоге пять юридических лиц привлечены к административной ответственности за загрязнение воды. Также завершились четыре расследования по факту гибели рыбы в Белгородском, Старооскольском водохранилищах и Шебекинском районе, виновных оштрафовали», – рассказал ИА «Бел.Ру» начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Белгородской области Константин  Толстой.

В случае выявления преступлений на водоёмах Белгородской области обращайтесь в отдел госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов по телефону (4722) 205-299.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter