За месяц специалисты Россельхознадзора выявили в магазинах области более 100 килограммов некачественной продукции

За месяц специалисты Россельхознадзора выявили в магазинах области более 100 килограммов некачественной продукции

9 февраля 2009, 15:27
Общество
В январе в области снято с продажи более 100 кг некачественной продукции, выписано штрафов на 57,3 тысячи рублей.

Проверка магазинов в январе показала, что на прилавках наряду с доброкачественным товаром зачастую находится и продукция сомнительного качества. В белгородском магазине «Раздолье» и магазине-кулинарии «Жемчужина» в цехе производства мясных полуфабрикатов обнаружено 10 кг мясных субпродуктов и мяса птицы без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Более 7 кг свежемороженой рыбы без информации о производителе, дате изготовления находилось на прилавках магазинов «Продукты 24 часа» и «Мини-маркете 24 часа» в Белгороде.

В селе Сетище Красненского районе в магазине «Удача плюс» инспекторы сняли с продажи куриные окорочка без информации о дате выработки, производителе и сроке реализации. Более 20 кг мясных и рыбных полуфабрикатов, мясных субпродуктов без даты изготовления на маркировке изъято из шести шебекинских магазинов торговой сети «Айсберг», сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Белгородской области.

Кроме того, выяснилось, что поступившее в январе в областную детскую больницу сливочное масло производства предприятия «Курское молоко» не соответствует требованиям ГОСТа. Информация об этом уже отправлена в адрес Роспотребнадзора Курской области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter