Заявитель всегда прав

Заявитель всегда прав

9 февраля 2005, 16:05
Общество
Сегодня в актовом зале ОГУП «РНПЦ «Одно окно» состоялось расширенное заседание, посвященное итогам  и перспективам развития системы «Одно окно» в Белгородской области.

 

На заседании присутствовал заместитель губернатора Белгородской области О.Н. Полухин, руководители районных центров системы «Одно окно». С основным докладом  на совещании выступил начальник управления информационных социальных технологий и лицензирования аппарата губернатора области  Г.И. Бондарев.

Муниципальные учреждения «Одно окно» и филиалы ОГУП «РНПЦ  «Одно окно» созданы в 22 районах, помимо этого, свыше 50 видов услуг гражданам и юридическим лицам предоставляют 225 отделений на территории сельских округов и городских микрорайонов. Всего в этой системе заняты 347 человек, средняя зарплата которых составляет 5300 рублей.

 

 

С момента образования системы «Одного окна» в ее структурные подразделения обратилось 220,1 тысяч человек, на 2004 год пришлось 82,1 тысяч обращений. Немаловажными факторами привлечения клиентов, названых Г.И. Бондаревым, стали фиксированная цена и качество оказываемых услуг. Так, стоимость изготовления межевого дела для физических лиц на территории области в ОГУП «РНПЦ «Одно окно» определена в размере 1400 рублей, против 5000-7000 рублей в других организациях. Поэтому в 2004 году количество обратившихся по этому вопросу в «Одно окно» составило 16,7 тысяч человек, что на 30% больше, чем в позапрошлом году.

Однако останавливаться на достигнутом пока слишком рано. И на 2005 год перед системой «Одно окно» стоят следующие задачи:

 

- упрощение прохождения социально значимых услуг (межевание земель, приватизация, оформление торговых точек, и т.д.);

- внедрение новых видов услуг (страхование, заполнение налоговых деклараций, и т.д.);

- снижение цен на услуги;

- создание электронного документооборота;

- развитие спутникового межевания земли;

- создание единой областной информационной службы.

 

 

Главная же задача, стоящая перед системой, как сказал Г.И. Бондарев, «ликвидация презумпции виновности граждан перед различными инстанциями». Своеобразным девизом всех работников «Одного окна» должны стать слова: «Заявитель всегда прав» - подчеркнул Геннадий Иванович.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter