Китайский Новый год, а также «дни рождения» стриптиза и волейбола пришлись на 9 февраля

Китайский Новый год, а также «дни рождения» стриптиза и волейбола пришлись на 9 февраля

9 февраля 2005, 17:49
Общество
День сегодня просто замечательный, если каждое событие этого дня отмечать отдельным тостом - мало не покажется! Например, с сегодняшнего дня наступает Новый год по лунному календарю или Китайский Новый год.

Кроме того, исполняется 110 лет волейболу и 112 лет стриптизу на сцене. И 9 февраля 1710 года Царь Пётр I, кстати, в день своего рождения, издал указ о введении в России гражданской азбуки. С тех пор она мало изменилась.

Петух вступил в права окончательно

Можно было и не особенно стараться и кричать «Ку-ка-ре-ку!» в новогоднюю ночь в надежде обратить на себя внимание Петуха, потому что Петух вас мог и не услышать. Его время наступает только сегодня, и закончится Год петуха не 31 декабря этого года, а в январе 2006 года.

Чувственный танец

Первый в мире сеанс стриптиза состоялся на сцене Мулен Руж во время вечеринки, устроенной парижскими студентами. Во время импровизированного конкурса красоты модель под сценическим псевдонимом Мона сбрасила с себя всю одежду. Последующий затем ее арест и штраф в 100 франков вызовет беспорядки в столице Франции. Сегодня стриптиз называют даром чувственности, пластикой обнаженного тела и никого за это не арестовывают и штрафам не подвергают, при условии, что чувственный танец исполняется в определённом для столь пикантного вида досуга месте. И исполняют его не только женщины, но и с немалым удовольствием - мужчины. И те, и другие говорят о том, что после того как стали заниматься стриптизом - они лучше начали относиться к себе, самооценка значительно поднялась. Но не всегда, вернее, не везде стриптиз - это радость для мужских и женских глаз. Есть страшный кенийский обычай: если женщина хочет кого-то проклясть - она появляется перед ним обнажённой. Бедные кенийские мужья… Как же у них дети-то рождаются?

Популярная игра

110 лет сегодня исполняется одной из самых популярных игр во всём мире - волейболу. О том, как много он значит для нашего города, говорить, наверное, нет надобности. Международная Федерация волейбола является самой многочисленной по числу входящих в неё национальных ассоциаций. 218 стран объединяет эта игра. Придумал её Уильям Морган, руководитель физвоспитания Союза молодых христиан. Он решил, что  перебрасывать мяч через натянутую сетку - это прикольно! А преподаватель одного из колледжей Альфред Холстед придумал имя этой игре «волейбол» - летающий мяч. И ещё через два года волейбол признали на официальном уровне - в США были опубликованы первые правила игры.

 

Специально для ИА "Бел.Ру", Юлия Беспалько.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter