Роспотребнадзор не пустил в Белгородскую область 58 тонн украинского горошка

Роспотребнадзор не пустил в Белгородскую область 58 тонн украинского горошка

9 января , 10:45ОбществоФото: pixabay.comгорошек
Результаты проверок за 2020 год на границах региона с соседним государством опубликовали 5 января. Некоторую продукцию оставили на карантине, а ввоз отдельных групп товаров и вовсе запретили.

В компетенцию Роспотребнадзора входит санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через госграницу Российской Федерации. Это позволяет избежать завоза и распространения инфекционных болезней, а также опасных товаров и веществ.

Так, в 2020 году в связи с пандемией коронавируса на границах РФ усилили санитарно-карантинный контроль: с марта специалисты ведомства измеряют температуру всем, кто хочет въехать на территорию Белгородской области. За этот период на наличие признаков инфицирования досмотрели 57 507 транспортных средств и 236 846 пассажиров и водителей. По итогу, удалось выявить 20 человек с признаками заболеваний.

Что касается ввоза продукции, на контроле было 1607 партий, в том числе 78 партий пищевой продукции (минеральная вода, нектары, консервированная продукция) и 1529 партий непродовольственных товаров (детские игрушки, мыло туалетное, одежда, косметическая продукция, туалетная бумага, бумажные салфетки).

547 партий грузов таможенники отправили на документарный санитарно-карантинный контроль. По результатам этого самого контроля ввоз 1 партии минеральной воды и 2 партий консервированного зелёного горошка приостановили (общий объём 57, 9 тонн). Вода не соответствовала маркировке, а ввоз украинской консервированной продукции и вовсе запрещён Роспотребнадзором.

Напомним, в ноябре в Белгородскую область не пустили 21 украинскую кошку, 13 собак и 2 кроликов. Их пытались перевезти, не имея соответствующих ветеринарных документов. И в том же ноябре минувшего года на «Нехотеевке» таможенники нашли 200 незадекларированных модулей смартфонов Xiaomi в легковушке. Перевозивший их человек хотел продать товар в РФ, но в итоге получил административное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter