О пиратах с берега: в Белгородской области появился музей истории пиратства

О пиратах с берега: в Белгородской области появился музей истории пиратства

9 января , 17:45ОбществоФото: Мир 24Корабль
Белгородец собственноручно построил у себя во дворе корабль и маяк, на которых проводит экскурсии. Изучать пиратологию в регионе теперь легко и интересно. В дальнейшем планируется расширение — строительство детских аттракционов и плотов для игр.

Необычное место появилось благодаря белгородцу и его тяге к кораблям ещё с детства. Валерий Кику всегда хотел обзавестись собственным судом: рисовал их, собирал модельки. Но личный галеон появился у мужчины лишь к 54 годам. О Валерии, его страсти к кораблям и необычном музее рассказали на сайте интернет-портала «МИР 24».

В 48 лет белгородец начал строить свой галеон. Уже спустя шесть лет мастер воссоздал парусник XVI века, длина которого составляет 23 метра, а высота — восемь. Мужчина назвал его «Золотой Ланью» и пояснил, что это в честь корабля мореплавателя Френсиса Дрейка.

Жаль, выйти в море или океан на его творении нельзя. Зато в нём можно узнать много всякого из истории пиратства. Мастер лично проводит экскурсии, рассказывает интересные факты. Сначала Валерий Кику задумывал «Золотую Лань» как гараж-мастерскую, затем — как музей, а позже пришла идея сделать из парусника детский центр.

Изначально корабль одиноко стоял во дворе белгородца около частного дома. Как выяснили журналисты, соседи были не в восторге, потому что процесс строительства был очень шумным. Потом ещё и маяк вдобавок появился. Зато теперь рады за мужчину, ведь его творение набирает популярность, а посмотреть на галеон и побродить по нему теперь приезжают со всего региона. Тем более, смотреть есть на что — тут не только величие самого строения, но и множество моделей корабликов внутри, о которых Валерий с радостью расскажет. А по завершению отделочных работ залезть можно будет и на маяк.

На достигнутом мастер не останавливается. Ещё бы: теперь у него и его увлечения столько поклонников! В планах у белгородца — обустройство нескольких детских аттракционов и задействование местного пруда. Валерий хочет построить там несколько плотов и устраивать морские бои.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter