Суббота в Белгороде: тело на сеновале, антирейтинг сенаторов и смерть от COVID-19

Суббота в Белгороде: тело на сеновале, антирейтинг сенаторов и смерть от COVID-19

9 января , 19:10
Общество
Фото: ИА "Бел.Ру"
итоги дня
Новости 9 января не пестрили радостными событиями, но имеем, что имеем: на сеновале нашли тело младенца, местный сенатор признан одним из самых инертных, и ещё один пациент с коронавирусом скончался в области.

Сама родила, сама и оставила

В эту субботу стало известно о теле новорождённого, которое нашёл фермер в Прохоровском районе. Женщина родила ребёнка в селе на ферме и там же бросила в пакете. Позже судмедэкспертиза установила, что малышка родилась живой и ещё при жизни на теле девочки появились повреждения. Теперь против 35-летней женщины возбуждено уголовное дело. Её подозревают в убийстве своего малыша.

Рыжков и тройка лидеров

Сенатор от Белгородской области Николай Рыжков действительно вошёл в тройку лидеров. Правда, в тройку самых «инертных» членов Совета Федераций. Составлял этот список Институт социальных исследований и развития гражданских инициатив.

Изначально исследовали, кто же из сенаторов самый активный – кто с 2016 года предложил наибольшее число законопроектов. Естественно, нашлись и анти-лидеры. Наряду с белгородцем в список аутсайдеров, которые за время на посту не внесли ни одного законопроекта, попали сенаторы из Чеченской Республики и Свердловской области. Кто эти люди - кто вошёл в список лучших и худших – в полном материале на «Бел.Ру».

Уже 278

Именно столько в Белгородской области скончавшихся пациентов с коронавирусом - 278. К 9 января в области сообщили о ещё одном умершем пациенте. Им оказался мужчина из Белгорода. Лечился он, как рассказали в депздраве, в горбольнице №2.

Подробнее о статистике по региону и РФ можно узнать здесь, а прочесть данные о заражении COVID-19 по муниципалитетам области – тут. Спойлер: Белгород снова обогнал всех по суточному приросту больных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter