Иски к больнице и лесопожарному центру: топ арбитражных дел декабря

Иски к больнице и лесопожарному центру: топ арбитражных дел декабря

9 января , 11:05ОбществоФото: pixabay.com
В Белгородской области самые громкие арбитражные дела декабря были связаны с неосновательным обогащением, банкротством и взысканием обязательных платежей и санкций.

Неосновательное обогащение

29 декабря в Арбитражный суд Белгородской области обратилась самарская компания «Дакар» с иском к ООО «Обуховский мясокомбинат». Сумма иска – 19,4 млн рублей. В настоящее время дело рассматривается в суде первой инстанции.

Справка. Согласно аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», ООО «Дакар» зарегистрировано в Самарской области (город Тольятти) в 2019 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Руководитель и бенефициар — Александр Ремнев.

ООО «Обуховский мясокомбинат» зарегистрировано в Старом Осколе в 2003 году. Основной вид деятельности — производство солёного, варёного, запечённого, копчёного, вяленого и прочего мяса. Руководитель — Александр Мелехин. В 2019 году чистая прибыль компании составила 32 млн рублей.

Банкротство

В Арбитражный суд Белгородской области 29 декабря с двумя исками обратился банк «ВТБ» с заявлением о признании банкротами двух компаний — ООО «Трейдактив» и ООО «Солис». Сумма иска в двух случаях составила по 34,5 млн рублей. В настоящее время оба дела рассматривают в суде первой инстанции.

Справка. ООО «Трейдактив» зарегистрировано в 2014 году в Шебекино. Основной вид деятельности — оптовая торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. Руководитель — Анжела Жидкова, а бенефициар — Сергей Ходоровский. В 2019 году чистая прибыль компании составила 200 тысяч рублей.

ООО «Солис» зарегистрировано в 2005 году в Шебекино. Основной вид деятельности — торговля оптовая за вознаграждение или на договорной основе. Руководитель и бенефициар — Сергей Ходоровский. В 2019 году убыток компании достиг 730 тысяч рублей.

В начале декабря ЗАО «Русские протеины» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании ЗАО «Русинвест» банкротом. Суд заявление принял и назначил заседание по проверке обоснованности иска на 28 января 2021 года.

Справка. Закрытое акционерное общество «Русские протеины» зарегистрировано в Прохоровском районе в 2003 году. Основной вид деятельности — производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах. Руководитель – Ирина Рашевская. В 2019 году компания отчиталась о чистой прибыли в размере 292 млн рублей.

Закрытое акционерное общество «Русинвест» зарегистрировано в Белгороде в 2013 году. Основной вид деятельности — предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включённых в другие группировки. Генеральный директор — Жилвинас Корзун. Убыток компании в 2019 году составил 11 млн рублей.

Исполнение обязательств по договорам аренды

ООО «Руспроттд» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с иском к ЗАО «Русские протеины» о расторжении договоров аренды и взыскании 55 млн рублей задолженности. Одновременно с предъявлением иска компания заявила о принятии обеспечительных мер. Однако суд установил, что иск подали с нарушением требований законодательства. Поэтому суд оставил дело без движения и предложил истцу до 15 января 2021 года исправить все недочёты.

Справка. ООО «Руспроттд» зарегистрировано в Белгороде в 2013 году. Основной вид деятельности — деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам. Руководитель — Дарюс Вайтайтис, а бенефициар — Жилвинас Корзун. Убыток компании в 2019 году составил 1 млн рублей.

Исполнение обязательств по договорам подряда

Региональный Фонд ЖКХ обратился в Арбитражный суд Белгородской области с иском к ООО «Олимпстроймонтаж» о взыскании неосновательного обогащения в виде неотработанного аванса в сумме 17,3 млн рублей и штрафа в сумме 4,2 млн рублей. Суд иск принял и вызвал стороны на собеседование на 4 февраля.

Справка. ООО «Олимпстроймонтаж» зарегистрировано в 2015 году в Белгороде. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Руководитель — Алексей Полозков. В 2019 году чистая прибыль компании составила 12,5 млн рублей.

ООО «Осколлокомотивсервис» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с иском к ООО «Корпанга» о взыскании задолженности по приложению к договору возмездного оказания услуг в размере 1,8 млн рублей и договорной неустойки в размере 201 тыс. рублей. Иск суд принял и вызвал стороны на собеседование на 28 января 2021 года.

Справка. ООО «Осколлокомотивсервис» зарегистрировано в Старом Осколе в 2010 году. Основной вид деятельности – предоставление услуг по восстановлению и оснащению (завершению) железнодорожных локомотивов, трамвайных моторных вагонов и прочего подвижного состава. Руководитель — Владислав Буренков, а бенефициар — Елена Буренкова. В 2019 году компания отчиталась о чистой прибыли в размере 1 млн рублей.

ООО «Корпанга» зарегистрировано в 2007 году в Яковлевском районе. Основной вид деятельности — добыча железных руд подземным способом. Управляющая компания — АО «Северсталь менеджмент». Чистая прибыль компании в 2019 году составила 8,4 млрд рублей.

Взыскание обязательных платежей и санкций

Инспекция Федеральной налоговой службы по городу Белгороду обратилась в Арбитражный суд Белгородской области с заявлением к ОГСАУ «Лесопожарный центр» о взыскании в доход бюджета задолженности по земельному налогу в сумме 60,9 млн рублей. Суд заявление принял, возбудил производство по делу и вызвал стороны на собеседование на 13 января 2021 года.

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 7 по Белгородской области обратилась в суд с иском к Шебекинской ЦРБ о взыскании обязательных платежей. Сумма иска составила 14,9 млн рублей. В настоящее время дело рассматривается в суде первой инстанции.

Исполнение обязательств по договорам поставки товаров

ООО «Гермос» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с иском к ООО «Водстрой» о взыскании задолженности по договору поставки в сумме 19,5 млн рублей, неустойки в размере 3,2 млн рублей и расходов по уплате госпошлины в сумме 136 тыс. рублей. Суд иск принял и вызвал стороны на собеседование на 3 февраля 2021 года.

Справка. ООО «Гермос» зарегистрировано в Белгороде в 1994 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Руководитель и бенефициар — Ольга Стешенко. В 2019 году частая прибыль компании составил 41 тысячу рублей.

ООО «Водстрой» зарегистрировано в Пензенской области. Основной вид деятельности – производство земляных работ. Руководитель — Алабян Ашот Хорени. В 2019 году организация отчиталась о чистой прибыли в размере 8,2 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter