Белгородская девочка-инвалид получила от властей вонючую квартиру с долгом

Белгородская девочка-инвалид получила от властей вонючую квартиру с долгом

9 января , 13:54ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"квартира
Девочка нуждалась в отдельном жилье и должна была получить его по закону. Но новая квартира повергла в шок маму белгородки: мусор, вонь и долги за коммунальные услуги.

Анна Деева — мама ребёнка-инвалида Вари из Шебекино. Недавно девочка получила от государства отдельную квартиру на улице Железнодорожной. Казалось бы, отличная новость. Вот только Анна так не считает. С изданием Go31 женщина поделилась неприятной историей.

Как выяснилось, условия проживания в семье были далеки от необходимых для инвалида. Поэтому Анна Деева обратилась в муниципалитет за соцжильём. Сначала их поставили в очередь, потом попытались оттуда убрать, но в итоге, белгородка выиграла суд и квартиру её дочери всё же предоставили.

Основная проблема была в условиях жилого помещения. Бывший хозяин — дедушка, который стаскивал в квартиру мусор отовсюду. Санитарное состояние жилья соответствующее. Соседи ругались на старика, ведь от запахов в квартире страдал весь подъезд. В итоге, двери в «пахучее жилище» запенили монтажной пеной. Теперь больному ребёнку придётся жить в этих условиях.

По запросу Go31 ситуацию прокомментировал Андрей Ноздрачёв — первый замглавы Шебекинского горокруга. По словам чиновника, никто девочку с очереди на социальное жильё не снимал и не пытался, а именно эту зловонную квартиру пришлось предоставить потому, что другого жилья, соответствующего нормативам площади, не было в собственности городского округа. Также Нозрачёв дополнил, что квартиру приведут в надлежащий вид, но когда и каким образом — не уточнил.

А тем временем, мама Вари выяснила, что прошлый владелец ещё и оставил стотысячный долг за коммунальные услуги. Но администрация сообщила, что якобы ничего выплачивать семье Деевых не придётся: «В случае предоставления жилого помещения по договору социального найма любым категориям граждан новый наниматель не несёт бремя уплаты долгов по социальному найму и коммунальным услугам, возникших от прежнего нанимателя».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter