Белгородским льготникам начали доставлять лекарства на дом

Белгородским льготникам начали доставлять лекарства на дом
Белгородским льготникам начали доставлять лекарства на дом
8 декабря 2021, 08:59ОбществоФото: Бел.Ру
Медицинские препараты привозят по рецептам, выписанным в ноябре. Регион стал первым субъектом в стране, где запущена такая программа, сообщил губернатор.

Воспользоваться услугой доставки льготных препаратов в Белгородской области могут свыше 80 тысяч человек. Чтобы стать участником проекта, необходимо при обращении к своему лечащему врачу за рецептом заполнить согласие на осуществление доставки положенных лекарств.

Как отметил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, белгородцы уже активно оставляют заявки. Сейчас осуществляется доставка по рецептам, которые выписали в ноябре.

Не нужно ничего искать в аптеках. Лекарственный препарат вам принесут на дом. Надеюсь, что это создаст не только комфорт, но и безопасность в части того, что не нужно будет встречаться в поликлиниках с людьми, которые болеют. Пандемия, к сожалению, пока никуда не собирается уходить. Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Стоит отметить, что Белгородская область стала первым регионом в стране, где начала работать такая программа помощи получателям федеральных и региональных льгот.

Ранее чиновники предлагали белгородцам обращаться за льготными препаратами с помощью электронных рецептов, чтобы в медучреждениях не создавались очереди. Однако загвоздка в том, что пока система работает только на продление рецепта. Выписка нового рецепта возможна только в случае ранее установленного диагноза на очном приёме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter