В Белгородской области чипированные собаки нападают на людей

В Белгородской области чипированные собаки нападают на людей

8 декабря 2020, 13:26ОбществоФото: pixabay.com
В редакцию ИА «Бел.Ру» обратились жители микрорайона Лебеди в Губкине. По их словам, в одном из дворов многоквартирного дома поселилась свора бездомных чипированных собак, которые нападают на людей. В администрации муниципалитета прокомментировать ситуацию не смогли.

По словам жителей многоквартирного дома в Губкине, во дворе дома № 9 на проспекте Горняков в микрорайоне Лебеди несколько лет обитают чипированные собаки. Свора в составе пяти-шести животных уже неоднократно нападала на людей, а сегодня, 8 декабря, собаки едва не покусали школьника.

Мы боимся из дома выходить. Вчера утром собаки разорвали трёх кошек, которые бегали. А сегодня утром шёл в школу мальчик, класс 4–5-й, они выскочили, окружили и начали на него нападать. Хорошо, что рядом были мужчины. Они их отогнали.Валентина Давыдовна, жительница дома на проспекте Горняков, 9

Жители отмечают, что ещё в конце лета текущего года с данной проблемой обращались в губкинскую администрацию и управляющую компанию. Но до сих пор ничего не изменилось.

Журналисты ИА «Бел.Ру» позвонили в приёмную первого заместителя главы администрации по строительству ЖКХ и системам жизнеобеспечения Алексея Котенёва, чтобы получить комментарий. Однако в приёмной девушка ответила, что данными вопросами не занимается, Котенёва на месте нет, и направила в управляющую компанию.

В ООО «Единая управляющая компания» нам ответили, что собак они не отлавливают, а только принимают заявки.

Мы их не отлавливаем. Мы аварийная служба. Нам дали поручение принимать заявки. Мы их принимаем и отправляем в администрацию.Анастасия, сотрудница ООО «Единая управляющая компания»

Сотрудница управляющей компании также добавила, что по данному вопросу люди обращаются, заявок много. Но в большинстве случаев собаки уже прочипированные. Якобы их отлавливает курская компания, с которой у администрации муниципалитета заключён договор, стерилизует, делает прививки и привозит обратно.

Раньше в «Автодоре» был отдел. Сотрудники приезжали на такие вызовы и усыпляли. И собак больше не было. Поэтому необходимо обращаться в администрацию, они заключали договор. У нас только слесари.Анастасия, сотрудница ООО «Единая управляющая компания»

Согласно аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», в 2020 году закупок на отлов животных администрация муниципалитета не проводила. Последний госконтракт был заключён в 2019 году с МУП «Автодор» на оказание услуг по санитарному содержанию города Губкина. Стоимость контракта составила 6,2 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter