Спикер парламента Карелии работает в реанимации в нерабочие дни

Спикер парламента Карелии работает в реанимации в нерабочие дни

8 декабря 2020, 18:18ОбществоФото: karelia-zs.ru
Председатель Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович в нерабочие дни осуществляет содействие в лечении ковид-инфицированных в реанимации ЦРБ Медвежьегорска.

Rk.karelia.ru пишет, что, Шандалович, имея официальное подтвреждение для реализации реанимационно-анестезиологической деятельности, на момент начала стремительного распространения COVID-19, попросил в Минздраве поставить его в соответствующий резерв. Председатель ЗС уже в течение трех выходных подряд на безвозмездной основе помогает всем нуждающимся в лечении.

По словам главврача медвежьегорской ЦРБ Галины Алуповой, Элиссан Шандалович мониторит состояние инфицированных, чье состояние оценивается как тяжелое, меняет лечение, при необходимости подключает пациентов к ИВЛ.

Эпидположение в республике достаточно сложное. В течении последних 24 часов COVID-19 подтвердился почти у четырех сотен человек. Из них у шести наблюдается тяжелая симптоматика. Кроме того, растет число заболевших среди детей дошкольного возраста.

Отмечается, что власти Карелии решили отправить младшеклассников на досрочные новогодние каникулы с 19 декабря. При этом ученики средних и старших классов перейдут на удаленку до конца четверти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter