Гладков пригрозил жёстким контролем за ситуацией с ковидом в Белгородской области

Гладков пригрозил жёстким контролем за ситуацией с ковидом в Белгородской области

8 декабря 2020, 14:00ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Врио губернатора ранее дал конкретные поручения органам государственной и муниципальной власти, однако пока динамики нет. Если ситуация не изменится, контроль ужесточат, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Обстановку с заболеваемостью коронавирусом в районах и горокругах обсудили на заседании в областном правительстве 8 декабря. Врио губернатора отметил, что положительной динамики в муниципалитетах пока нет. Вячеслав Гладков обратился к секретарю совбеза Олегу Мантулину.

У нас есть протокол, есть конкретные поручения, которые были даны органам государственной и муниципальной власти. Мне нужно фактическое их исполнение на вторник следующей недели. В случае если динамики не будет, если будет неконкретная информация, то мы будем принимать более объёмные и жёсткие меры в части контроля за текущей ситуацией.Вячеслав Гладков

Кроме этого, глава регионального департамента цифрового развития Евгений Мирошников рассказал, что в ближайшие две недели номер 122 должны интегрировать со всеми диспетчерскими в районах и горокругах. У белгородцев появится возможность вызвать по этому номеру врача или скорую на дом.

Пока же позвонившие на 122 попадают в единый консультационный центр по коронавирусу, работает он на площадке МФЦ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter