Гладков о нехватке лекарств в аптеках: Есть ажиотажный спрос, элементы паники у людей

Гладков о нехватке лекарств в аптеках: Есть ажиотажный спрос, элементы паники у людей

8 декабря 2020, 13:17ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Врио губернатора подтвердил, что есть много жалоб на нехватку отдельных лекарств в рознице, обращения от белгородцев поступают часто. Мониторинг продолжается, но нужен диалог с поставщиками препаратов.

Об этом Вячеслав Гладков сообщил 8 декабря на совещании Координационного совета по предотвращению распространения коронавируса.

В регионе продолжают следить за наличием лекарств в аптеках и стационарах. По словам врио губернатора, жалоб от белгородцев на нехватку медикаментов в лечебных заведениях нет. Однако на то, что в аптеках нет нужных препаратов, жители региона часто обращают внимание. Эту ситуацию Гладков связывает в том числе с ажиотажным спросом и паникой у людей.

Врио губернатора поручил департаментам экономразвития и здравоохранения собрать тех, кто занимается оптовыми поставками препаратов в регионе, и провести с ними совещание по наличию каждого лекарства.

Белгородцы не первый месяц жалуются на нехватку медикаментов в аптеках региона. Депздрав уточнил: денег на закупку лекарств хватает, но наличие препаратов часто зависит от поставщиков. В то же время чиновники попросили белгородцев не покупать медикаменты впрок. Узнать о наличии нужного препарата можно в приложении.

В конце ноября мэр Белгорода Юрий Галдун подтвердил наличие лекарств от ковида в аптеках города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter