Белгородское село Красное станет зеленее на 5,1 млн рублей

Белгородское село Красное станет зеленее на 5,1 млн рублей

8 декабря 2020, 07:14ОбществоФото: Бел.Ру
В администрации Красненского района ищут подрядчика, который выполнит работы по озеленению в населённом пункте. Работы будут проводить в течение всего следующего года.

В селе Красное Белгородской области хотят провести работы по озеленению и благоустройству. На эти цели готовы потратить 5,1 млн рублей. Соответствующая позиция появилась на сайте госзакупок, заказчиком выступает администрация сельского поселения.

За эти деньги подрядчик должен будет провести формовочную обрезку одного дерева, вырезать поросль деревьев, кроме ивы и тополя. Также нужно будет вручную посеять газоны, заготовить растительную землю и перегной.

Подрядчик будет сажать цветы в клумбы, рыхлить цветники ручным инструментом, вручную белить деревья, косить газоны моторной газонокосилкой. Розы и кустарники будут обрезать, а на зиму укрывать от морозов.

Уход за территорией подразумевает полив газонов и зелёных насаждений, уборку мусора, опавшей листвы и снега.

Указано, что на зарплату работникам пойдёт 261,4 тыс. рублей. Работы рассчитаны на весь 2021 год. Стоит отметить, что для года работы это относительно низкая стоимость. Например, в посёлке Дубровка озеленение территории обошлось в 40 млн рублей. Содержание всей этой флоры тоже будет затратным, об этом уже сообщили будущим жителям микрорайона.

Заявки на участие в электронном аукционе будут принимать до 14 декабря 2020 года. Сам аукцион проведут 16 декабря текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter