Санаторий на дому появился в Краснояружском районе Белгородской области

Санаторий на дому появился в Краснояружском районе Белгородской области

8 декабря 2019, 12:23ОбществоPhoto: pixabay.comПенсионеры
Оздоровление под присмотром медиков будет длится десять дней по программе «Дневник здоровья».

14 марта этого года на сайте Фонда президентских грантов появилась заявка с проектом «Санаторий на дому» от Новооскольской общественной организации «Инвалиды Чернобыля».

Организаторы пытались получить грант на социально-медицинский проект, который поддерживал бы «бодрое физическое и душевное состояние пожилых людей, которые нуждаются в лечении на дому». Программа включала в себя десять пунктов: физиотерапевтические процедуры, ингаляции, аппарат Videns, массаж и обучение самомассажу, лечебная физкультура, помощь в проведении гигиенических процедур, измерение температуры, давления и выполнение врачебных назначений, досуг, обучающие реабилитационные занятия, психологическая диагностика, обучение членов семей инвалидов уходу за ними и юридические консультации.

Проект реализовался, хоть и без помощи гранта. На сайте он числится в статусе «Проекты, не получившие поддержку». Однако пожилые краснояружцы и инвалиды всё же смогут пользоваться правом на санаторно-курортное лечение.

Технология «Санаторий на дому» рассчитана на пожилых граждан и инвалидов, которые в силу своего возраста, физического состояния и иных причин, не имеют возможности воспользоваться правом на санаторно-курортное лечение. Многие из них уже с трудом выходят из дома. В санаторий самостоятельно, конечно же, они поехать уже не могут. Поэтому реализация данного проекта поможет поддержать здоровье пожилых людей.сотрудник Комплексного центра социального обслуживания населения Краснояружского района

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter