Место Сергея Боженова на посту председателя Союза городов воинской славы может занять мэр Ростова-на-Дону

Место Сергея Боженова на посту председателя Союза городов воинской славы может занять мэр Ростова-на-Дону

8 декабря 2015, 15:24
Общество
Мария
Пост освободился после назначения Сергея Боженова заместителем губернатора Белгородской области и сложения им полномочий председателя Союза.

В Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе прошло очередное заседание правления Союза городов воинской славы России. Его участниками стали главы и представители городов воинской славы России.

Председатель Союза городов воинской славы Сергей Боженов представил отчёт и план работы организации на 2016 год.

Следующей темой заседания стал выбор председателя Союза городов воинской славы. На этот пост выдвинута кандидатура главы администрации Ростова-на-Дону Сергея Горбаня. Её рассмотрят на очередном съезде Союза в следующем году в Ростове-на-Дону. 

В рамках заседания Старому Осколу от имени президента РФ Владимира Путина в честь 70-летия Великой Победы был вручён памятный набор. Он состоит из мини-копий 42 орденов и медалей, выпущенных в СССР в 1941-45 годах. Этими наградами были отмечены подвиги советских полководцев и солдат в битве с фашистами, рассказали в пресс-службе администрации Старооскольского городского округа.

Глава Старооскольского округа Александр Гнедых на оперативном совещании предложил передать памятный набор в краеведческий музей, где сейчас хранится оригинал грамоты о присвоении Старому Осколу почётного звания «Город воинской славы».

Напомним, экс-мэр Белгорода Сергей Боженов занял пост председателя Союза городов воинской славы в октябре 2013 года.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter